Нежная овсянка с томленой грушей(яблоком)

Sep 24, 2014 19:21

Кажется еще совсем недавно стояли теплые деньки и вот уже второй день дикий холод и бесконечный дождь.
Хочу предложить вам прекрасный вариант вкусно и полезного завтрака. А что может быть полезнее овсянки!
Готовила и с яблокои и с грушей, одинаково вкусно.




Ингредиенты на 2-3 порции:

Груши(яблоки) чистить от кожуры, разрезать на половинки и вырезать сердцевину
Апельсиновый сок - 1/2ст.
Коричневый сахар - 1/4ст.
Щепотка молотой корицы
Овсяные хлопья - 1ст.
Молоко - 0,5л.
Греческий йогурт (лучше взять полной жирности) - 50-100г.

Приготовление:
1. Поместите груши, апельсиновый сок, 1/4 стакана воды, сахар и корицу в сотейник. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите, накрыв крышкой, 10 минут. Снимите крышку и томите еще 10 минут. Сироп должен загустеть, а груши - стать мягкими. Снимите с огня и остудите.
2. Смешайте молоко и овсяные хлопья в большой кастрюле. Доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите жар и готовьте, помешивая, 5-8 минут, до загустения каши.
3. Разложите овсянку по тарелкам, сверху выложите половинки груш, полейте сиропом и добавьте йогурт.
Приятно аппетита!
Рецепт отсюда.

Отправляю Алене
fahrwasser на ФМ "Яблоки, корица и сахар" и Ирине
cookonline на ФМ "Яблочно-медовый".

яблоки, Детское меню, груша, без яиц, апельсин, молоко, йогурт, Завтрак, овсянка

Previous post Next post
Up