Вкусное варенье с ярким лимонным вкусом. Дыня мне попалась очень сочная. После варки я вынула колечки лимона и взбила все блендером.
Ингредиенты:
Дыня - 1-1,5кг
Банан - 2шт.
Лимон - 2шт.
Сахар - 800г(у меня 500г.)
Водка - 1ст.(не использовала)
Приготовление:
1. Очищенную от кожуры,семян дыню нарезаем кусочками,засыпаем сахаром,накрываем салфеткой и оставляем на ночь.
2. Выжимаем в смесь сок одного лимона, перемешиваем, и варим на слабом огне полчаса. Второй лимон нарезаем очень тонкими кружочками.
3. Очищенные бананы также нарезаем кружочками.Добавляем фрукты к дыне и варим на среднем огне - до мягкости.Как только все фрукты размякнут, увеличиваем огонь и продолжаем варить до загустения.
Снимаем с огня, удаляем пенку и охлаждаем
P.S. Если вы хотите варенье закатать,то делайте это так: Расфасуйте в подготовленные банки, накройте круглыми пористыми салфетками, смоченными в водке, и только затем закатайте крышками.
Рецепт
отсюда.
Отправляю к Марине на
"Осенний конкурс для запасливых барышень".