Ткемали (груз. ტყემლის საწებელა tqemlis sac’ebela) - грузинский соус, в основном используется с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронных изделий.
Не знаю как вы, а я очень люблю ткемали. Делается просто, а зимой столько радости!
Ингредиенты:
Сливы - 1кг
По пучку укропа, петрушки, кинзы
Чеснок - головка
Чили - 2шт.
Соль и сахар по 1ч.л.
Сухая мята, молотый корианда, хмеле-сунеле по 1ст.л.
Приготовление:
1. Из слив удалить косточки и проварить с 0,5ст. воды.
2. Взбить погружным блендером, добавить остальные ингредиенты и взбить еще раз.
3. Варить 30мин., если собираетесь консервировать 50-60мин.
Отправляю к Марине на
"Осенний конкурс для запасливых барышень".