Не-не, там все нормально в семье, на голову никто никому не сядет. Смотрите, маленькая деталь, а все становится понятно: не будут делать гуся/утку ибо кто-то очень не любит. И Александра спокойно на это отвечает: - Моим детям придется смириться. Когда у них самих появятся дети, они смогут приготовить Рождественского гуся самостоятельно.
Все друг друга любят и уважают, но никто никому а *опу не дует :))
Эм.. т.е. все остальные, которые любят утку и гуся, должны смириться и есть ну.. не знаю, жареного карпа? Я не поняла этот момент. Да, рождественского гуся можно приготовить в любой другой день года (почти). Но это же традиция вроде? Мне кажется, для особенного гостя можно приготовить то, что ему нравится, но с запасом, так сказать. Потому что некоторые гости, я например, при выборе утки или карпа выбрала бы карпа, если бы меня спросили :)
Оказывается, всё намного проще, меню обширное, я переживала напрасно! Про карпа вспомнила потому что у собаки консервы "Рождественская тарелка" с карпом с овощами :)
Журналисты спросили про утку-гуся, потому что в Королевской Семье была традиция есть жареного гуся на Рождество. На столе у Маргрете это до сих пор традиционное блюдо. Но у датчан много еды всегда и голодным из-за стола никто не уйдет)
какой чудный декор, за синие грибочки - отдельные респект и уважуха, умничка Александра.
Мне они изначально на свадьбе не понравились, а теперь чем больше смотрю, тем больше нравятся - нормальные, веселые, любящие люди, с нормальными отношениями с родственниками, нормальными заботами
Это да, но, Александра даже с учетом немецкого папы, росла по традициям ДКС, которые привнесла Бенедикте) так что тут без карпа. Гусь, свиной бок, картофель, капуста, каша и Рождественский пудинг. Аж есть захотелось 🥹
Comments 31
мне очень нужны такая бабушка и вся эта созднанная ею с любовью сказка. потрясающе.
спасибо вам за этот пост!
Reply
Но как верить фото после того, как с мариусом вскрылась? Я щас буду подозрительно на всех смотреть - _-
Reply
Смотрите, маленькая деталь, а все становится понятно: не будут делать гуся/утку ибо кто-то очень не любит.
И Александра спокойно на это отвечает: - Моим детям придется смириться. Когда у них самих появятся дети, они смогут приготовить Рождественского гуся самостоятельно.
Все друг друга любят и уважают, но никто никому а *опу не дует :))
Reply
Эм.. т.е. все остальные, которые любят утку и гуся, должны смириться и есть ну.. не знаю, жареного карпа? Я не поняла этот момент. Да, рождественского гуся можно приготовить в любой другой день года (почти). Но это же традиция вроде? Мне кажется, для особенного гостя можно приготовить то, что ему нравится, но с запасом, так сказать. Потому что некоторые гости, я например, при выборе утки или карпа выбрала бы карпа, если бы меня спросили :)
Reply
Скорее всего будет свиной бок, который едят все, а вместо гуся-утки индейка-курица. Карпа вряд ли кто будет есть
Reply
Оказывается, всё намного проще, меню обширное, я переживала напрасно!
Про карпа вспомнила потому что у собаки консервы "Рождественская тарелка" с карпом с овощами :)
Reply
Reply
какой чудный декор, за синие грибочки - отдельные респект и уважуха, умничка Александра.
Мне они изначально на свадьбе не понравились, а теперь чем больше смотрю, тем больше нравятся - нормальные, веселые, любящие люди, с нормальными отношениями с родственниками, нормальными заботами
Reply
Про карпа - я имела ввиду, что комментатор его вспомнил как альтернативу потому, что в некоторых «Европах» есть такая традиция.
Про рис я и пишу, что всякие вариации каш очень традиционны для рождественного ужина. В разных странах свои варианты.
PS. Спасибо Вам, Ангела, за титанический труд на благо сообщества. Одни норги сколько работы создают.
Reply
Пожалуйста)
Reply
Leave a comment