Эм.. т.е. все остальные, которые любят утку и гуся, должны смириться и есть ну.. не знаю, жареного карпа? Я не поняла этот момент. Да, рождественского гуся можно приготовить в любой другой день года (почти). Но это же традиция вроде? Мне кажется, для особенного гостя можно приготовить то, что ему нравится, но с запасом, так сказать. Потому что некоторые гости, я например, при выборе утки или карпа выбрала бы карпа, если бы меня спросили :)
Оказывается, всё намного проще, меню обширное, я переживала напрасно! Про карпа вспомнила потому что у собаки консервы "Рождественская тарелка" с карпом с овощами :)
Журналисты спросили про утку-гуся, потому что в Королевской Семье была традиция есть жареного гуся на Рождество. На столе у Маргрете это до сих пор традиционное блюдо. Но у датчан много еды всегда и голодным из-за стола никто не уйдет)
Почему карп? Почему не индейка/курица/говядина... Я, например, рыбу вообще не ем. Никогда. Никакую. И с учетом меня приглашающая сторона (разные люди) никогда не делают основным блюдом рыбу. Мне можно, конечно дать что-то другое, а всем рыбу. И я даже не обижусь :)) но выглядеть это будет по-дурацки :))
Потому что Рождественский карп - это традиционное блюдо Центральной Европы (в т.ч. Германии, где живут герои статьи) для рождественского ужина, который проходит вечером 24-го декабря, в последний день поста. Рис же они собираются есть, это же варианты сладкой рождественской кутьи.
Я помню, как шведы кривились, когда мы читали про Рождество в Чехии. "Карп! Фуууууу! Пресноводная рыба!" Ну доооо, конечно, куда ж ему до сюрстрёмминга-то...
Почему это они живут в Германии? Они живут в Дании. Я не очень хорошо ориентируюсь в датских традиционных рождественских блюдах, но зачем есть карпа в моркской державе, я себе представить не могу 🤔 Ну, и, если они отказались от утки/гуся, который им привычен, то, скорее все не сильно они постятся :) Я не знаю как/в каком виде они едят сладкий рис. Прям вообще не уверена, что он постный.
Чтобы никто не чувствовал себя отдельно. Все будут есть другую праздничную еду, и я так поняла, что это как раз редкий вариант меню. Может там молодая мать не может есть гуся или утку, хоть и хочет)
Эм.. т.е. все остальные, которые любят утку и гуся, должны смириться и есть ну.. не знаю, жареного карпа? Я не поняла этот момент. Да, рождественского гуся можно приготовить в любой другой день года (почти). Но это же традиция вроде? Мне кажется, для особенного гостя можно приготовить то, что ему нравится, но с запасом, так сказать. Потому что некоторые гости, я например, при выборе утки или карпа выбрала бы карпа, если бы меня спросили :)
Reply
Скорее всего будет свиной бок, который едят все, а вместо гуся-утки индейка-курица. Карпа вряд ли кто будет есть
Reply
Оказывается, всё намного проще, меню обширное, я переживала напрасно!
Про карпа вспомнила потому что у собаки консервы "Рождественская тарелка" с карпом с овощами :)
Reply
Reply
Я, например, рыбу вообще не ем. Никогда. Никакую. И с учетом меня приглашающая сторона (разные люди) никогда не делают основным блюдом рыбу.
Мне можно, конечно дать что-то другое, а всем рыбу. И я даже не обижусь :)) но выглядеть это будет по-дурацки :))
Reply
Reply
Рождественский карп не везде едят.
Reply
Я помню, как шведы кривились, когда мы читали про Рождество в Чехии. "Карп! Фуууууу! Пресноводная рыба!" Ну доооо, конечно, куда ж ему до сюрстрёмминга-то...
Reply
Reply
Ну, и, если они отказались от утки/гуся, который им привычен, то, скорее все не сильно они постятся :)
Я не знаю как/в каком виде они едят сладкий рис. Прям вообще не уверена, что он постный.
Reply
Reply
Leave a comment