Путешествие на станцию метро "Дачное" с киногероями. Часть 2.

Nov 23, 2007 02:56


Ещё один эпизод, где мы можем увидеть несуществующую ныне станцию метро "Дачное", есть в фильме "Его звали Роберт" (Ленфильм, 1967).

Главный герой фильма - талантливый учёный Сергей Сергеевич Куклин. Домой он добирается через недавно построенную станцию "Дачное", хотя живёт на Новоизмайловском проспекте значительно ближе к станции "Электросила". Но наш герой - учёный, а потому не ищет простых решений. Он выходит из метропоезда, на "голове" которого хорошо читается надпись "ДАЧНОЕ". Ярко светит солнце...





Куклин спускается с платформы по лестнице с большими просветами между ступенями. Хорошо видны остекление павильона метро и металлический поручень. А вот выход со станции на половину перекрыт створкой стальных ворот. На ночь эти ворота закрывают станцию от посторонних, а сейчас, видимо, частично сдерживают пассажиров, толпами рвущихся из метро в районы новостроек Дачного.



Вторая створка ворот открыта и находится у стены.



Как видим, кадры фильма убедительно доказывают, что никаких турникетов на выходе со станции метро "Дачное" не существовало.
На выходе учёный сталкивается с соседом по дому. Тот со своей семьёй идёт в противоположном направлении, т.е. входит на станцию через выход, чтобы не платить за троих. Вот жук! И ещё с таким выражением лица, словно так и должно быть! А Куклин сделал вид, что не заметил...



А по другую сторону станционного павильона идёт ливень сплошной стеной... Наш герой опять сделал вид, что всё в порядке вещей, и станция метро "Дачное" всегда является границей между солнечной и дождливой погодой.
На улице своих пассажиров поджидают два автобуса ЗИЛ(ЛиАЗ)-158, а на углу стоит шарообразная бетонная мусорная урна на трёх ножках - приметы 1960-х.



Путешествие на станцию метро "Дачное" с киногероями. Часть 1.
Previous post Next post
Up