Спасибо за подборку, эту станцию я видел только на старой схеме метро. P.S. А может герой жил в южной части Новоизмайловского проспекта. И тогда у него был выбор между станциями Парк Победы и Дачное. Или, например, ехал от станции Нарвская и ему не хотелось делать крюк. И герой точно знал, что станция Дачное является границей солнечной и дождливой погоды: он не просто не удивляется, а выходя из вагона на солнечной стороне станции, он тут же надевает плащ, еще не видя дождя. :)
Она была временной и распологалась в депо. Через десяток лет линию продлили дальше, до "Проспекта Ветеранов", а "Дачное" закрыли. Аналогично было в Москве 2 раза, сейчас есть временная станция в депо в Самаре, вроде бы есть что-то подобное и в Баку.
По-моему, не совсем так, она не была временной, она была скорее экспериментом по строительству наружного метро в Ленинграде, но в результате было признано что эксплуатировать в таких условия наружное метро невозможно и начали строить проспект Ветеранов, дачное законсервировали -- сейчас там отделение милиции.
В короне неверно. О том, что станция временная говорили и писали в литературе тех лет с самого начала. Никакой консервации не предусматривалось: ветку разобрали, вестибюль снесли, разобрали и 3/4 платформы, а вот из остатков платформы, её дальней части, сделали МРЭО.
Comments 38
P.S.
А может герой жил в южной части Новоизмайловского проспекта.
И тогда у него был выбор между станциями Парк Победы и Дачное.
Или, например, ехал от станции Нарвская и ему не хотелось делать крюк.
И герой точно знал, что станция Дачное является границей солнечной и дождливой погоды: он не просто не удивляется, а выходя из вагона на солнечной стороне станции, он тут же надевает плащ, еще не видя дождя.
:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
а можно, для тех, кто не в курсе - почему станции Дачное теперь нет?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment