Привет, Дорогие мои друзья! Как же давно мы не виделись!
У меня столько всего накопилось, и столько нужно вам рассказать... Но, как многие знают, чем дольше молчание, тем сложнее снова начать писать...
Я к вам сегодня не на долго и с быстрым рецептом, который, тем не менее, просто неверояный в своем классическом сочетании вкусов. Груша и козий сыр, и представьте еще ароматные травы, мед и кедровые орешки! Кажется, больше можно ничего и не говорить :)))
Рецепт подсмотрела в шведском журнале Lantliv Mat och Vin аж за январь! Вообще, люблю этот местный журнал и всегда покупаю с удовольствием - и фотографии и рецепты радуют. Изначально этот пирог предлагается на тесте для пиццы, а я делала и на слоеном (как на фото), и на тесте фило - мне очень понравилось, и даже кажется, так получается вкуснее, чем пицца. Готовила не раз и пропорции уже свои, а сфотографировала для вас давно, еще в свой день рождения, успев буквально за пару минут до прихода гостей сделать несколько кадров! Так что не судите строго ;)
Нам понадобится:- 170 гр слоеного теста - или 3 листа теста фило
- 1 крупная груша (лучше Конференс)
- 150 гр сыра Chevre
- 2 ст.л. меда
- 50 гр кедровых орешек
- тимьяна по вкусу
Для быстрого ароматного масла: - 50 мл оливкового масла
- веточка розмарина
- зубчик чеснока
Слоеное тесто:я покупаю в небольших листиках по 85 гр - слегка раскатываю и соединяю листики, подравниваю стороны, если нужно. Тесто фило: листы чуть сбрызнуть оливковым маслом, посолить, положить друг на друга.
Сыр порежьте ломтиками, и выложите на тесто (если плохо режется, просто разделить на мелкие кусочки и распределить по тесту). Грушу порежьте пополам, вырежьте сердцевину и порежьте тонкими ломтиками. Полейте пирог медом, посыпьте кедровыми орешками и травами.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку - слоеное тесто примерно на 15 минут, на фило понадобится меньше, посматривайте, - до румяного цвета.
Тем временем измельчите розмарин и чеснок и залейте оливковым маслом.
Готовый пирог полейте ароматным маслом, подавайте с бокалом вина! Приятного вечера ;)