Привет! и закусочный пирог с грушей и козьим сыром :)

Mar 30, 2014 22:16

Привет, Дорогие мои друзья! Как же давно мы не виделись!
У меня столько всего накопилось, и столько нужно вам рассказать... Но, как многие знают, чем дольше молчание, тем сложнее снова начать писать...

Я к вам сегодня не на долго и с быстрым рецептом, который, тем не менее, просто неверояный в своем классическом сочетании вкусов. Груша и козий сыр, и представьте еще ароматные травы, мед и кедровые орешки! Кажется, больше можно ничего и не говорить :)))




Рецепт подсмотрела в шведском журнале Lantliv Mat och Vin аж за январь! Вообще, люблю этот местный журнал и всегда покупаю с удовольствием - и фотографии и рецепты радуют. Изначально этот пирог предлагается на тесте для пиццы, а я делала и на слоеном (как на фото), и на тесте фило - мне очень понравилось, и даже кажется, так получается вкуснее, чем пицца. Готовила не раз и пропорции уже свои, а сфотографировала для вас давно, еще в свой день рождения, успев буквально за пару минут до прихода гостей сделать несколько кадров! Так что не судите строго ;)


    Нам понадобится:
  • 170 гр слоеного теста - или 3 листа теста фило
  • 1 крупная груша (лучше Конференс)
  • 150 гр сыра Chevre
  • 2 ст.л. меда
  • 50 гр кедровых орешек
  • тимьяна по вкусу
  • Для быстрого ароматного масла:
  • 50 мл оливкового масла
  • веточка розмарина
  • зубчик чеснока

Слоеное тесто:я покупаю в небольших листиках по 85 гр - слегка раскатываю и соединяю листики, подравниваю стороны, если нужно. Тесто фило: листы чуть сбрызнуть оливковым маслом, посолить, положить друг на друга.

Сыр порежьте ломтиками, и выложите на тесто (если плохо режется, просто разделить на мелкие кусочки и распределить по тесту). Грушу порежьте пополам, вырежьте сердцевину и порежьте тонкими ломтиками. Полейте пирог медом, посыпьте кедровыми орешками и травами.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку - слоеное тесто примерно на 15 минут, на фило понадобится меньше, посматривайте, - до румяного цвета.

Тем временем измельчите розмарин и чеснок и залейте оливковым маслом.

Готовый пирог полейте ароматным маслом, подавайте с бокалом вина! Приятного вечера ;)



быстро!, выпечка

Previous post Next post
Up