Давненько меня тут не было с рецептами! Многое хочется вам показать, но как-то все не удавалось сфотографировать... То есть очень хочется, то блюдо не фотогеничное, то совсем что-то простое готовлю, совсем быстрое.
Но постараюсь исправиться! :)
Я давно не заглядывала на сайт с рецептами, который, когда только начинала вести блог, очень любила: taste.com.au. С тех пор они там все так переделали, что как-то мне не удобно, но на глаза мне попался интересный рецепт, который оказался довольно простым, но оооочень вкусным с красивым названием "Chicken Аgrodolce". Я, если честно, только силой смогла остановиться и перестать ходить за добавкой! Но какой соус!
Настоятельно рекомендую :)
Оригинал рецепта
здесь, я дам так, как готовила, с небольшими изменениями.
4 порции
Нам понадобится: - 800гр. куриных бедер
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 ст. белого сухого вина
- 1 ст. куриного бульона
- небольшой пучек свежего майорана
- 1 с. л. коричневого сахара
- 2 ч.л. красного винного уксуса
- 1/2 банки зеленых оливок
- 1 1/2 ст. л.оливкового масла для обжарки
- соль, перец по вкусу
Разогрейте духовку до 200°С. Лук порежьте перышками, чеснок тонкими пластиками, оборвите листики майорана со стеблей.
Курицу посолите, и поперчите, обжарьте в 1 ст. л. масла до золотистости с обеих сторон (2-3 минуты). Переложите обжаренную курицу в форму для запекания.
Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло, лук и чеснок, и обжаривайте до мягкости. Влейте вино и готовьте на сильном огне, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте бульон, уксус, сахар и майоран. Доведите соус до кипения, залейте им куриные бедра, добавьте оливки и поставьте форму в духовку. Запекайте в течении 15 минут, или до готовности курицы, переодически поливая купицу соусом.
Сайт советует подавать с кускусом, но я сделала картофельное пюре, чтобы программиста своего побаловать, с добавлением мелко резанного шнитт-лука.
Приятного аппетита! :)
Честно постараюсь выдать на этой неделе следующую статью по композиции! Чтобы к выходным вы моглу начать выполнять задание.