Куриные бедрышки с белым вином, оливками и красным луком.

Nov 19, 2012 10:25

Давненько меня тут не было с рецептами! Многое хочется вам показать, но как-то все не удавалось сфотографировать... То есть очень хочется, то блюдо не фотогеничное, то совсем что-то простое готовлю, совсем быстрое.
Но постараюсь исправиться! :)

Я давно не заглядывала на сайт с рецептами, который, когда только начинала вести блог, очень любила: taste.com.au. С тех пор они там все так переделали, что как-то мне не удобно, но на глаза мне попался интересный рецепт, который оказался довольно простым, но оооочень вкусным с красивым названием "Chicken Аgrodolce". Я, если честно, только силой смогла остановиться и перестать ходить за добавкой! Но какой соус!
Настоятельно рекомендую :)





Оригинал рецепта здесь, я дам так, как готовила, с небольшими изменениями.

    4 порции
    Нам понадобится:
  • 800гр. куриных бедер
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 ст. белого сухого вина
  • 1 ст. куриного бульона
  • небольшой пучек свежего майорана
  • 1 с. л. коричневого сахара
  • 2 ч.л. красного винного уксуса
  • 1/2 банки зеленых оливок
  • 1 1/2 ст. л.оливкового масла для обжарки
  • соль, перец по вкусу

Разогрейте духовку до 200°С. Лук порежьте перышками, чеснок тонкими пластиками, оборвите листики майорана со стеблей.

Курицу посолите, и поперчите, обжарьте в 1 ст. л. масла до золотистости с обеих сторон (2-3 минуты). Переложите обжаренную курицу в форму для запекания.

Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло, лук и чеснок, и обжаривайте до мягкости. Влейте вино и готовьте на сильном огне, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте бульон, уксус, сахар и майоран. Доведите соус до кипения, залейте им куриные бедра, добавьте оливки и поставьте форму в духовку. Запекайте в течении 15 минут, или до готовности курицы, переодически поливая купицу соусом.

Сайт советует подавать с кускусом, но я сделала картофельное пюре, чтобы программиста своего побаловать, с добавлением мелко резанного шнитт-лука.




Приятного аппетита! :)

Честно постараюсь выдать на этой неделе следующую статью по композиции! Чтобы к выходным вы моглу начать выполнять задание.

быстро!, курица и прочая птица

Previous post Next post
Up