Жаренная лапша по-китайски в соусе хойсин и вопрос.

Aug 22, 2012 22:17

Привет!
Соскучились по китайской кухне? Я - очень! Такое ощущение, что сто лет ничего не готовила и не ела! А ведь какая кухная еще позволяет приготовить так быстро и вкусно? Я давно ничего не готовила в стиле stir-fry, и сегодня предлагаю вам эту лапшу: в с курицей, сладким перцем, зеленой фасолью и соевыми ростками в соусе хой-син. Получается очень вкусно!





    На 4 порции нам понадобится:
  • 1 куриная грудка
  • 1 большая горсть зеленой фасоли
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 горсть ростков сои или маша
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. соуса хойсин
  • 1 стручок красного острого перца
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • растительное масло
  • соль
  • белый перец
  • лапша на 4х человек

Курицу порезать полосочками 2-3 см длинной. Замаринуйте на 30 минут в 1 ст. л. соуса хойсин, 1 ч.л. крахмала, посолите и поперчите по вкусу.

Отварите лапшу до полуготовности.

Тем временем, фасоль промойте, удалите жесткие усы, если нужно. Срежьте кончики и разрежьте пополам. Перец порежьте полосочками. Острый перец, если есть желание, освободите от семян и перегородок и порежьте крупными кусочками (я просто так режу сантиметровыми брусочками).

В небольшом количестве масла в воке обжарьте курицу до золотистости. Добавьте перец и фасоль, готовьте до нужной вам мягкости (я люблю, чтобы овощи немного сохраняли хрусткость).
Выньте приготовленное из вока.

Добавьте в вок еще масла, если требуется, обжарьте до сильного запаха острый перец и выньте кусочки. Добавьте в вок соевый соус, и оставшийся соус хойсин. Прогрейте соус, верните в него курицу с овощами, добавьте лапшу и ростки сои. Быстро перемешайте, выправьте на соль и перец, если необходимо.

Подавайте немедленно! Приятного аппетита!

А теперь картинка и вопрос! Видите эту красавицу?



Она теперь живет со мной. Она такая красивая, что я очень боюсь ее повредить. А я с орхидеями никогда дела не имела до этого... У кого-нибудь есть опыт? Может сайты для таких новичков как я? Надо ли пересаживать? Как поливать? Эти корни воздушные? Что с ними делать?
Очень бы хотелось, чтобы эта красотка росла у меня здоровая и красивая! Выручайте, друзья!

просто фото, Китайская кухня, быстро!, азия, курица и прочая птица

Previous post Next post
Up