Спагетти с томатным соусом и фрикадельками "почти по-Оливеровски" :)

Nov 04, 2010 01:29

Вот даже говорить ничего не стану, потому что уже все знают, что это вкусно!




За основу взят рецепт Джейми Оливера с сайта www.jamieoliver.com/ и изменен до полного удовлетворения :)

Нам понадобится:
  • 500 г. мясного фарша
  • 2 ч.л. Дижонской горчицы
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. л. хлебных крошек
  • розмарин (сушеный)
  • орегано (сушеный)


  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 красного острого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 800 г. томатов в собственном соку
  • 1 ст. красного сухого вина
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • базилик (сушеный)


  • соль
  • черный перец
  • растительное масло


  • спагетти


Фарш возьмите такой, какой больше любите, у меня был из говядины и свинины. Смешайте фарш, горчицу, яйцо и хлебные крошки, добавьте соль, перец, розмарин и орегано. Хорошенько вымесите фарш. Сформируйте из фарша фрикадельки. Из такого количества фарша должно получиться примерно 24 фрикадельки. Убирите их в холодильник до тех пор, пока они Вам не понадобятся.

Порежьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и красный перец (я не стала тереть на терке или резать слишком мелко). Обжарьте на сковороде лук, морковь и сельдерей до мягкости, добавьте в сковороду чеснок, острый перец и базилик, обжаривайте в течении пары минут.
Влейте в сковороду вино, выпаривайте 2-3 минуты. Добавьте измельченные томаты с соком и бальзамический уксус. Доведите до кипения и приправьте солью и перцем, если необходимо.

Достаньте фрикадельки из холодильника, обжарьте их на сильно разогретой сковороде до корочки. Переместите обжаренные фрикадельки в сковороду с соусом. Оставьте соус на небольшом огне.

Сварите спагетти. Слейте воду, оставив пару ложек. Смешайте спагетти с парой ложек томатного соуса и оставшейся водой от варки.

Разложите спагетти по тарелками, выложите сверху фрикадельки и полейте оставшимся соусом.

Приятного аппетита! :)

паста и пицца, мясо

Previous post Next post
Up