Суп с перловкой, беконом и фасолью.

Oct 30, 2010 19:51

Прекрасный рецепт от Марины mimi-shka. Телый, сытный, вкусный!




Слова Марины:

150 г в/к грудинки (нарезать мелким кубиком)
1 стакан перловки
2 картофелины
1 крупная морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
большая горсть зеленой фасоли
200 г готовой белой фасоли (консервированной или отварной)
1 пучок петрушки
2 ст л оливкового масла
1 ч л сушеного тимьяна
соль, перец

Перловку хорошо промываем горячей водой и заливаем большим количеством кипятка на 3-4 часа.
Лук нарезаем полукольцами, морковь - кружками, картофель - не маленькими ломтиками, чеснок измельчаем.
В кастрюле с толстым дно в оливковом масле обжариваем кубики грудинки. Добавляем лук, чеснок и морковь. Готовим 4-5 минут, в конце добавляем сушеный тимьян.
Перловку откидываем на сито. В кастрюлю с грудинкой вливаем 2.5-3 л (в зависимости от желаемой густоты будущего супа) бульона или воды, доводим до кипения, добавляем картошку и перловку. Варим 20 минут, добавляем измельченную петрушку и обе фасоли, солим, перчим и готовим еще 5 минут.

Мариш, спасибо! Очень вкусно!

P.S: Ненавижу фотографировать супы!!!
Previous post Next post
Up