Вяленые помидорки.

Oct 14, 2010 23:11

По просьбам трудящихся!
Хочу сразу сказать, что я вялила помидоры в первый раз, и может быть есть какие-то недочеты в том, как я это делала. С удовольствием выслушаю все комментарии по этому поводу.


Я прочитала много разных источников, и, в первую очередь, конечно, пост о вяленых помидорах у elladkin.

Для вяления (и некоторых других видов консервирования) в большинстве источников советуют брать сливовидные томаты (plum tomatoes). Они удиненной формы, и обычно не сильно крупные. Лучше всего постараться выбрать помидорки одинакового размера, т.к. более крупные помидоры требуют большего времени вяления.

Помидоры я разрезала пополам и удалила семена (как я поняла, можно их и не удалять, но это сильно увеличит время вяления). Выложила половинки разрезом вверх на застеленый бумагой для выпечки противень, сбрызнула оливковым маслом, немного присолила морской солью.

Теперь можно ставить подготовленные помидорки в разогретую духовку, но тут тоже есть несколько вариантов: Кто-то разогревает духовку сильнее и постепенно уменьшает температуру. Кто-то чередует вяление в закрытой духовке и с открытой дверцей. Температуры тоже встречаются различные.

Я последовала советам Эллы и разогрела духовку предварительно до 110С. Вялила несколько часов при закрытой дверце, иногда переворачивая помидоры. У меня вяление заняло примерно 3 часа.

Готовые помидорки должны быть (как я поняла) подсушенные, но не совершенно высохшие, чуть мягкие.

Вяленые помидорки я положила в поготовленную банку с ломтиками чеснока, горошинами черного перца и сушеным орегано и залила оливковым маслом.

PS: Фотография ужасная! Извините! Черт дернул фотографировать в попыхах и на темном фоне, на котором я не умею... :( Но раз уж я обещала, не могла не поставить этот пост.

только овощи

Previous post Next post
Up