Яйца жаренные в сальсе.

Jun 18, 2010 21:40

Пора брать пример с Сольки - donna_sol и разнообразить свои завтраки! Чем вы обычно завтракаете? У меня это в основном бутерброды, бутерброды и снова бутерброды... Никуда не годится, правда? Вот я и озадачилась...
Прекрасный рецепт для завтрака подсмотрела у Эллы elladkin под красивым названием  Uova fritte alla diavola.



Со слов Эллы:

Ингредиенты:

  • яйца
  • помидоры* или готовая сальса
  • пеперончино в хлопьях
  • 1 зубок чеснока
  • оливковое масло
  • соль&чёрный молотый перец
*Помидоры забланшировать и очистить. Семена удалить. Порезать.

Если у вас есть очищенные помидоры, то просто их порежьте и не мучайтесь.
Если есть готовая сальса, ещё лучше.
В сковороду налить оливковое масло, добавить порезанный зубок чеснока и пеперончино. И спассеровать на медленном огне.
Осторожно влить сальсу или выложить помидоры.
Потушить, помешивая, примерно 5 минут. Посолить, поперчить.
Яйца разбивать и выливать сверху. Смотрите, чтобы они желток не растекался. Делайте это совсем над сковородкой.
Накрыть крышкой и жарить минуты 2 на умеренном огне. Выключить и оставить на 2-3 минуты с закрытой крышкой.

Я конечно все переделала, поэтому и не воспользовалась итальянским названием.

На одну порцию взяла:
  • 2 яйца (отдельно готовила для мужа из 3х)
  • 2-3 ст.л. готовой сальсы Heinz
  • 1 средний помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль, черный перец

Порезала помидор кубиками (не стала чистить, с утра как-то очень лееень:)). Порубила чеснок. В сковороде разогрела оливковое масло, обжарила чеснок до золотистого цвета. Выложила помидоры и сальсу. Прогрела перешивая 5 минут. Сверху разбила яйца, и уже их посолила и поперчила. Дальше без изменений - готовила на умеренном огне 2 минуты, и потом дала постоять 3 минуты.
Как видно на фото, желтки у меня успели пропечься за это время. Но соус получился обалденно вкусный!!! Пеперончино не клала, т.к. готовый соус был сам по себе довольно острым, а вместе с помидоркой получилось очень умеренно.

на завтрак, быстро!

Previous post Next post
Up