Пора брать пример с Сольки -
donna_sol и разнообразить свои завтраки! Чем вы обычно завтракаете? У меня это в основном бутерброды, бутерброды и снова бутерброды... Никуда не годится, правда? Вот я и озадачилась...
Прекрасный рецепт для завтрака подсмотрела у Эллы
elladkin под красивым названием
Uova fritte alla diavola.
Со слов Эллы:
Ингредиенты:
- яйца
- помидоры* или готовая сальса
- пеперончино в хлопьях
- 1 зубок чеснока
- оливковое масло
- соль&чёрный молотый перец
*Помидоры забланшировать и очистить. Семена удалить. Порезать.
Если у вас есть очищенные помидоры, то просто их порежьте и не мучайтесь.
Если есть готовая сальса, ещё лучше.
В сковороду налить оливковое масло, добавить порезанный зубок чеснока и пеперончино. И спассеровать на медленном огне.
Осторожно влить сальсу или выложить помидоры.
Потушить, помешивая, примерно 5 минут. Посолить, поперчить.
Яйца разбивать и выливать сверху. Смотрите, чтобы они желток не растекался. Делайте это совсем над сковородкой.
Накрыть крышкой и жарить минуты 2 на умеренном огне. Выключить и оставить на 2-3 минуты с закрытой крышкой.
Я конечно все переделала, поэтому и не воспользовалась итальянским названием.
На одну порцию взяла:
- 2 яйца (отдельно готовила для мужа из 3х)
- 2-3 ст.л. готовой сальсы Heinz
- 1 средний помидор
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- соль, черный перец
Порезала помидор кубиками (не стала чистить, с утра как-то очень лееень:)). Порубила чеснок. В сковороде разогрела оливковое масло, обжарила чеснок до золотистого цвета. Выложила помидоры и сальсу. Прогрела перешивая 5 минут. Сверху разбила яйца, и уже их посолила и поперчила. Дальше без изменений - готовила на умеренном огне 2 минуты, и потом дала постоять 3 минуты.
Как видно на фото, желтки у меня успели пропечься за это время. Но соус получился обалденно вкусный!!! Пеперончино не клала, т.к. готовый соус был сам по себе довольно острым, а вместе с помидоркой получилось очень умеренно.