"Голубцы" по-китайски.

Jun 14, 2010 00:32

Да-да, в Китае тоже есть голубцы! Вернее сказать блюда, где начинка заворачивается в капустный лист, они называются 白菜卷. И вариации этого блюда просто поражают воображение! Бывают с мясом, морепродуктами, овощные! А так же различные сочетания. Хочу вам предложить вариант со свининой и креветками и соус.




Примерно для 14 голубцов понадобится:
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 400г свиного фарша
  • 200г. очищенных креветок
  • 1 стебель лука порея (белая честь)
  • 3 см. корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. устричного соуса (у меня не было)

  • Для соуса:
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • рисового уксуса (заменила на белый винный)по вкусу
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 2-3 ч.л. кунжутного масла
  • табаско - по желанию

Сначала сделаем соус: Зубчики чеснока измельчить. Лучше всего порезать мелко-мелко ножом, а не давить. Смешать все ингридиенты. Убрать в холодильник.Подобный соус в основном подается к китайским пельмешкам, но и голубцам мясным прекрасно подходит!

"Голубцы":
Снять с кочана капусты поврежденные листья, если есть. Стараясь не порвать, отделить 14 следующих листьев. Аккуратно срезать толстые жилки у основания. Вскипятить в кастрюле воду. Опускать туда листья на 8-10 секунд, чтобы размякли. Выложить на блюдо и оставить остывать.
Тем временем приготовим начинку: Мелко покрошить оставшуюся капусту (можно в блендере). Порезать креветки, белую часть лука порея, чеснок. Имбирь натереть на терке. Смешать все с фаршем. Добавить соевый соус, кунжутное масло, устричный соус. Перемешать.
Выкладывать начинку на ошпаренные листья и сворачивать, как голубцы.
Готовить "голубцы" на пару около 35 минут.
При подаче полить приготовленным соусом.
Приятного аппетита!

Если не забуду, сделаю овощные с кисло-сладким соусом.

Китайская кухня, азия, мясо

Previous post Next post
Up