Защита одного из фигурантов дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» выступила со своей версией.

Aug 21, 2019 00:40


Что же, вполне логичные, я бы сказал напрашивающиеся утверждения. Даже и не знаю, как "Транснефть" сможет это опровергнуть. А если добавить ещё и инциденты на Куйбышевском НПЗ и на Волгоградском НПЗ, то как-то не вполне очевидна вина сельского УСИКН "Нефтеперевалка" из Самарской области.

Защита одного из фигурантов дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» выступила со своей версией случившегося. 20.08.2019, Business FM

Согласно ей, «Транснефть» пытается переложить с себя ответственность за загрязнение трубопровода, а также усложнить контроль за качеством нефти, поступающей на экспорт


Мощность узла слива компании «Нефтеперевалка» в Самарской области слишком мала. Ее не хватит, чтобы прокачать достаточное количество хлорорганики для загрязнения 5 млн тонн нефти.

С таким утверждением во вторник выступили главный редактор газеты «Промышленные ведомости» Моисей Гельман и адвокат Сергей Егоров. Он представляет интересы бывшего собственника компании «СамараТрансНефть-терминал» Романа Трушева, объявленного следствием в розыск. Говорит Моисей Гельман.

Моисей Гельман главный редактор газеты «Промышленные ведомости»:

«Производительность узла, через который якобы сливалась грязная нефть, номинальная - 1 млн тонн в год. На самом деле обрабатывалось там вполовину меньше. Чтобы закачать 5 млн тонн нефти при концентрации 200 граммов хлорорганики на тонну, несложные арифметические подсчеты показывают, что для этого понадобится почти шесть лет.
И дальше сама производительность этого нефтепровода «Дружба» не позволяет прокачать 5 млн тонн нефти за две недели. Почему две недели? Если мы посмотрим на дату официального оповещения - 19 апреля - то, исходя из скорости потока нефти, а он составляет шесть-восемь километров в час, то этот поток достиг Мозырского НПЗ через 12 суток.
Поэтому, когда глава «Транснефти» заявил, что они только один раз в десять дней проверяют качество нефти, возник вопрос: если нефть шла 12 дней, то вы либо не проверили, либо сам глава «Транснефти» не в курсе того, какова технология прокачки».

В «Транснефти», куда обратилась редакция Business FM, от комментариев отказались.

Отметим, что «Роснефть» вынужденно сократила добычу нефти с 1 мая по 15 июля на 1,7 млн тонн в связи с ограничениями «Транснефти» на прием нефти в систему магистральных трубопроводов.

СМИ, экспорт, криминал, кадры, убытки, РФ, бизнес, технологии, качество, нефть

Previous post Next post
Up