Около двух недель назад я купила хлебопечку. Не обычную, а всячески настраиваемую, с термостатом и с высокой максимальной температурой. Как и всякий инструмент с неинтуитивным интерфейсом, она сложна в освоении, плюс я давно забросила хлебопечение и растеряла чутьё. То тесто не росло, то падало в начале выпечки (но всё равно получалось пахуче и по
(
Read more... )
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я тут обнаружила, чем отличаются французы от итальянцев: французы любят, чтобы корка у хлеба толстая, дырки большие, и они его расстаивают по 4 часа, каждый час складывая тесто несколько раз. А итальянцы ленивые, предпочитают расстаивать по 5-12 суток, зато ничего никуда не складывать и не обминать, корка получается тонкая... а дырки обычно есть всё равно. Посмотрю вечером, когда вернусь, как дырки у этого.
Reply
как бы я не уважала кулинарный подход французов, итальянский подход моей лени ближе и роднее. =) хотя на вкус чиабатте я, наверное, все-таки предпочту багет, люблю, когда хрумчит.
Reply
Reply
Leave a comment