Sana Smart Bread Maker - что за зверь?

Feb 28, 2014 10:11


Вчера внезапно узнала, что на свете есть хлебопечки Sana: с регулируемой температурой (20-230°), чуть не бесконечно долгими, если надо, сроками расстойки, и позиционируется ещё для «бездрожжевой выпечки». Ну, для выпечки на закваске никакая особая печь не нужна, но если она хорошо держит температуру вроде 22, 24 или 28 градусов, в ней можно ( Read more... )

съедобно, technique

Leave a comment

Comments 6

svetlan765 March 2 2014, 21:51:38 UTC
про этого чудо-зверя узнала пару месяцев назад, случайно прочитала на украинском сайте, очень захотелось приобрести, но в России не могла найти, а сегодня нашла московский интернет-магазин по адресу: http://volk-siroed.ru/shop/CID_195.html , может они и на вопросы ваши ответят... желаю удачи!

Reply

etoile_verte August 15 2014, 17:53:21 UTC
Мне как раз русские не подойдут :)

Reply


sana smart bread maker ext_2728352 August 15 2014, 15:46:31 UTC
Всё так и есть. печка действительно программируемая. нет ничего сложного, несмотря на то , что заказанная из австрии пришла без инструкции, нашли на английском. настроек хватает. причем в программе следующие составлающие,
1. замес первый ( устанавливаешь время и интенсивность)
2. выстойка теста (стваишь температуру и время)
3. замес второй (время и интенсивность)
4. выстойка вторая ( время и температура)
Возможна выпечка в три этапа
5. выпечка этап первый ( устанавливаешь время и температуру)
6. выпечка этап второй ( устанавливаешь время и температуру)
7. выпечка этап третий ( устанавливаешь время и температуру)

Каждый из циклов можно или настроить или отключить совсем.

Reply

Re: sana smart bread maker etoile_verte August 15 2014, 15:52:51 UTC
Да, я читала такое в инструкции к ней.

Reply

RE: Re: sana smart bread maker ext_2728352 August 15 2014, 16:36:52 UTC
Ну а мы сейчас лишь испытываем прибор. Впервые закинули содержимое и ждем. Выпечка дрожжевого в ней прошла успешно. при этом программу "стянули" со стандартной печки. На закваске еще в ней не делали.

Reply

Re: Re: sana smart bread maker etoile_verte August 15 2014, 17:52:29 UTC
Для меня смысл не в закваске, а именно в минимизации ручного труда. Например, вот мой любимый рецепт, паляница: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=153667.0
Тут прямо-таки необходимость в ручном труде есть вначале, когда надо сложить ингредиенты, в середине, когда нужно положить ещё ингредиентов, и в конце, если хочется придать более круглую форму и сделать надрез, но это уже опционально, но мой вкус. Остальное она, если верить обещаниям, может сделать сама :) Если будет желание, попробуйте, я с удовольствием послушала бы отзыв.

Reply


Leave a comment

Up