О пользе чтения кулинарных книг. Один дома два...

Apr 25, 2021 17:00

«Правильно сваренный бульон испортить трудно»…
                                          П. Вайль, А. Генис "Русская кухня в изгнании"


Read more... )

Бульон, Еда

Leave a comment

Comments 64

lj_frank_bot August 28 2019, 22:22:36 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

esmarhov_ss April 25 2021, 14:04:27 UTC
Да!

Reply

lj_frank_bot April 25 2021, 14:09:25 UTC
Я молодец

Reply


meursault_vs August 28 2019, 22:36:17 UTC

... )

Reply


kniga_bukv August 28 2019, 22:55:09 UTC
в Венгрии и Австрии есть похожий суп
говядина на медленном огне с корешками
лук морков сельдерей

но венгры наоборот берут шею с коллагеновыми тканями
и варят куском
а когда мясо сварится то тогда его режут
и поклодят в буллион

я ещё от сельдерея зелень если свежая
туда же запузыриваю
потом конечно нафиг её выбрасываю

суп называется просто - императорский
поскольку император Франц Йожеф
очень любил простую тирольскую кухню вообще
и этот ди зуппе в частности

в Вене его хорошо откушивать в классических ресторациях
без авангардизма и молекулярной ерунды которые
венцы подают к нему парочку картофельных крокет в сухарях
и два соусника один со сметаной второй с яблочным пюре с капелькой уксуса
очень духоподъёмно и богобоязненно

ресторан Плахутта Вользейль если чо
пять от метро Штубентор и три минуты от Штепи

Reply

esmarhov_ss August 28 2019, 23:58:24 UTC
Замечательный ответ. Спасибо! В Вене был, но вашего совета не было... А жаль.

Reply

esmarhov_ss April 25 2021, 16:34:45 UTC
Но вот соусники поставили меня в ступор! Сметана и яблочное пюре зачем? Так прикусывать с крокетами? Ну не в бульон же их выливать?

Reply


victor_chapaev August 29 2019, 02:41:32 UTC

... )

Reply


memnoga August 29 2019, 03:32:41 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up