Как уже отмечалось, методику построения своего летоисчисления Е.Т.Гайдар не раскрывает, поэтому приходится воссоздавать ее по шагам.
Сегодня предлагаю потянуть за ниточку, именуемую продовольственное снабжение. Та самая тема, которая иллюстрирует ироническую фразу, что специалистами в экономике считаю себя все. В самом деле, что нового по этому
(
Read more... )
Comments 6
Reply
Было издано постановление "О передаче хлеба в распоряжение государства и о местных продовольственных органах", вводившее чрезвычайный режим в области хлебных заготовок. Для реализации продразверстки создавались продовольственные комитеты. Эти органы вели учет всего имеющегося в зонах их действия хлеба, "за вычетом продовольственных нужд владельца", и разрешали отчуждение "излишков" только при посредстве государственных органов по твердым ценам. Залог хлеба запрещался. Губернские продовольственные комитеты определяли порядок и сроки сдачи хлеба, производили реквизиции продуктов, контролировали цены и организовывали обязательные гужевые перевозки. (Их опыт пригодился позже продотрядам эпохи "военного коммунизма".
Опыт работы Министерства продовольствия будет использован Наркоматом продовольствия в 1918-1920 гг.)
Reply
начало:
сама цитата
после цитаты...
Даст такой результат:
начало:
сама цитата
после цитаты...
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment