Попался рецепт, которым пользовались в последние советские годы.
Пожалуй, никогда с тех пор он не был так актуален, поскольку исходные натуральные продукты найти все-таки можно, а вот ручаться за состав субстанции, называемой нынче сыром, трудно.
Домашний сыр4 пачки творога растереть
(
Read more... )
Comments 8
Reply
И кухня замечательная. Ничуть не хуже, чем раньше, в то время, как в Москве уже с едой становилось уныло.
Reply
Вообще, навыки выживания в советское время были прямо-таки фантастические. Жаль, большая часть рецептов тиого времени так и осталась безврозвратно утраченной. С исторической точки зрения - бесценный источник, между прочим.
Вы это замечательно придумали с публикацией архивов! :)
Reply
Да и стоило бы подчеркнуть, что <...1 ч. ложку негашеной соды> - это пищевой(!) соды. А то ведь молодёжь она такая молодёжь... :)
Ну и со <...100 г масла> (молоко - туда же) может случиться та же история, что и с творогом из пачек.
Подытоживая, можно констатировать, что архивные рецепты были однозначно актуальными в дохимическую эпоху пищепрома. Сейчас же - только если есть возможность закупаться у держателей ЛПХ.
Reply
Продукты были закуплены качественные, и результат оказался вполне пристойным. Существенно лучше, чем четверть века назад, поскольку тогда готовилось не из отборных ингредиентов, а из того, что присутствовало в магазине.
Reply
"Как причудливо тасуется колода!"(с)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment