Разбирая архивы

Aug 15, 2015 01:07

Попался рецепт, которым пользовались в последние советские годы.
Пожалуй, никогда с тех пор он не был так актуален, поскольку исходные натуральные продукты найти все-таки можно, а вот ручаться за состав субстанции, называемой нынче сыром, трудно.

Домашний сыр

4 пачки творога растереть.
1 л молока вскипятить, добавить в него творог. Помешивая, варить 30 минут.
Откинуть на марлю в дуршлаг, не вывешивая.
Переложить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку (без верха) соли, 1 ч. ложку негашеной соды, 100 г масла. Помешивая, варить 10 минут.
Выложить в форму (молочный пакет), поместить в холодильник.

PS
Вспомнилось, как из нашего московского НИИ снаряжали грузовик за сыром в какую-то недальнюю область. Обнадеживали, что все будет в порядке, потому что поедет охранник с оружием. Но поездка так и не задалась. 

1991, welcome

Previous post Next post
Up