О галлах, славянах, Граде Закона, России и Руси.

Jan 17, 2016 01:17




"Дела давно минувших дней,
Преданья старины глубокой"

А.С. Пушкин
.
.

image Click to view



Если вы считаете себя умным человеком, но до сих пор не ознакомились с потрясающей концепцией Алексея Хрусталева, изложенной им вкратце в данном четырехчасовом фильме-интервью, то умным человеком вы считаете себя совершенно напрасно и необоснованно. Вот, сегодня, как раз, будет вам, как скоротать субботний вечерок. Не все ж программу "Голос" смотреть. Про "голос" бывают штуки куда интереснее!

Помимо всего прочего, что может лишить вас покоя одной только своей стройностью, последовательностью и убедительностью этой версии, Алексей Хрусталев выдвинул очень заманчивое объяснение этнонима "галлы". Из данной статьи Википедии по ссылке мне бы особенно хотелось выделить такую фразу, идущую вразрез с "общепринятыми" представлениями: "В исторических источниках употребляется два термина - кельты и галлы." Иными словами, галлы - не кельты! А кто тогда? И с чего это вдруг французы, одна из самых успешных наций мира, а в Средние века, и даже после, вплоть до Наполеона, так и вовсе самая успешная, взяли себе в качестве национального символа такую презренную птицу, как идиот-муж тупой курицы - петух? Не лев и не орел, как "у всех".

Сначала Хрусталев обращает наше внимание на наличие целого "Галльского пояса" Европы - от Португалии на юго-западе до Латгалии на северо-востоке. И на внушительное количество всевозможных Галисий, Галиций и всяческих производных от них, раскиданных по всей Европе и никак, казалось бы, друг с другом не связанних. А также на библейскую Галилею, которая "уж точно, здесь не при чем". Потом он напоминает нам, почему, как это вбито всем нам в головы, именно петух стал символом Франции, расположенной на территории древней Галлии, обитателей которой римляне в своих письменных источниках именовали "gallus" - галлы, а всю их страну, соответственно, Галлией. А что означает слово "gallus" на латыни? Петух и обозначает.



А за что же римляне опетушили самую, между прочим, богатую часть своей империи? Может быть, галлы были как-то очень задиристы? Да нет, не создавали они таких проблем, германцы досаждали Риму куда круче. Может быть, они были при этом как-то особенно жалки? Опять же, нет, об этих "варварах" римские источники говорят как о самых покладистых своих подопечных, трудились на земле, не бузили, в отличие от самих насельников Рима. В чем же дело? И тогда Хрусталев нам напомнил, как будет "петух" во всех старых славянских языках, и как его до сих пор именуют в некоторых деревнях Беларуси, российского Севера и среди русинов: голос! Птица-голос. Надеюсь, никто особенно не удивлен, что именно эту характеристику петуха наши предки выделили, как главную и самую петуха определяющую?

И тогда Хрусталев законно предположил, что gallusы Древнего Рима - это "люди голоса". Можно ли считать, что "люди голоса" и "люди слова" - одно и то же? А почему, собственно, нет? Так и есть. Более того, можно предположить, что имеется ввиду не то, что это были какие-то сильно особенные люди, обладавшие голосом и владевшие словами, а все остальные, включая самих римлян, только нечленораздельно мычали, но что имелись ввиду люди смысла. Носители каких-то смыслов. Logos на латыни, если, вообще, существовала какая-то латынь, имеет сразу два значения, это и "слово" и "смысл", причем, смысл высший, сакральный.

Понятие "с-лого" - "со смыслом" вполне могло со временем трансформироваться в "слово". "Вначале было слово" - был некий Смысл. Он же - Промысел.. Обычная для славян огласовка в конце, "г" переходит в "в": "Ега императорскага величества". А изначально-то, видимо, так и произносилось: "слого". От этого (этава) в современном русском осталось слово "слог". Который ведь тоже одновременно и часть какого-то слова, и некое изложение, и стиль. Например, высокий слог - высокий штиль. Предания, включая священные, и наиболее важные легенды не сочиняют, их слагают. Ибо суть не болтовня, а несут большую смысловую нагрузку.

Словяне - люди какого-то Слова. А вовсе не славы, как любят считать нынешние патриотские утырки. Никто себя так называть не стал бы, гордыня - определяющее качество не тех древних обитателей Руси-Галлии-Словянии, а современной России. Как петуха определяет голосистость и задиристость. И тупость с самомнением. Вот уж воистину Петухляндия! Страна Петушания. А то были люди некоего Голоса ("и откуда-то им слышится пение, и будь я проклят, если это мираж!"), или даже Голога-Глагола, носители какого-то Смысла-Логоса. Потому и словяне-слогяне. А при чем же здесь Русь, раз речь идет о Галлии?

"Не любо мне сидеть в Киеве, на Донай хочу,
в Переясловец, там середина земли моей!"

Князь Святослав (Святослов?)

Откуда взялось слово "Русь"? Существует много различных версий, включая такую убедительную, как "речные люди". Потому что русло реки, потому что там живут русалки. Потому что огромное чудище Рус, или Руслан, жило в воде. Потому что территория т.н. "Киевской Руси", действительно, изобилует реками и озерами. Но и Европа не страдает от отсутствия рек и озер. А уж тот самый Дунай (Донай) - это вам не кот пописал, одна из самых полноводных рек мира. А с чего это "киевский" князь Святослав решил, что центр его державы расположен где-то в Европе? А он, скорее всего, не свихнулся, а просто так оно и было на самом деле. И, прежде чем, поискать тот легендарный Переясловец, давайте разберемся с этимологией слова Киев.

По версии тех сволочей, что сочинили "Киевскую Русь", так звали первого правителя этого холма над Днепром - князь Кий. Хорошее имя! Особенно, для князя. Князь Кол. Просто, кол. Звучит? "Кий" - это "кол" по-старославянски. Палка такая. Дубина, которой в деревнях парни на кольях дрались. "Гол, как сокол". Здесь птица сокол тоже не при делах. А просто "со-кол" - это такое штурмовое приспособление, дерево с содранной для гладкости корой, тщательно обтесанное и с заточенным концом. Родила царица в ночь, и говорит, такая, мужу: "Давай назовем сыночка нашего Колом". "Точно!" - обрадовался муж-князь, - "А когда родишь мне доченьку, назовем ее Оглоблей". На том и порешили.

Киев - это Кольев, если по-современному. Частокол. И было таких Кольевых - пруд пруди. Часто-часто! Что тех новгородов, новогородов, новогрудков и т.д. Не имя собственное, но характеристика. Какие-то города со временем обрели свои индивидуальные имена, за какими-то так и остались имена нарицательные. Киев-Кольев, по-современному, будет попросту "форт", маленькая крепостенка. Например, приграничная. Так что, даже не факт, что современный Киев, город, вообще, очень молодой, приобретший значение города лишь при Польше, и Киев князя Святослава - одно и то же, мало ли было фортов по границам Галлии (Галиции).

Странно, что два главных города "Киевской Руси", сам Киев и Новгород, откуда в тот Киев якобы и заявился Олег Вещий, хотя в греческом источнике ясно указано, что пришел он из некоего Nomogarda - Града Закона или Охранителя Закона, а Новгород изТОРики просто за уши притянули, что именно эти два города так и не обрели имен собственных. Может быть, не они были главными городами? Уж Новгород-то "Великий", точно, никогда не был значительным городом! Археологи доказали. Весь город уже давно перекопали, а ничего значительного так и не нашли - "сарай сараём".

Например, академик Фоменко небезосновательно считает, что за странным, ибо слишком пышным и длинным для одного города, именем Господин Великий Новгород скрывается Ярославль. Или, скорее, даже целая группа городов - крупных центров тогдашней русской цивилизации, в которую, кроме самого Ярославля, входят также Ростов Великий, Углич, Кострома - "государыня моя" и так вплоть до Нижнего Новгорода. Русское Десятиградье, Декаполис на Волге.

Если Киев - это просто приграничная крепостенка, в которой был вынужден слишком долго задержаться Святослав во время одного из важных походов, например, против хазар, а вовсе не его столица, становится понятным, отчего ему там так "не любо", что он захотел поскорее попасть домой, в ясный Переясловец. Который на Дунае. И которого уже обыскались современные историки. И не придумали ничего умнее, чем объявить, что то был какой-то болгарский город. То есть, что князь Святослав был реально сумасшедшим, и потому считал, что его столица расположена прямо посреди вражеских земель - с болгарами (волгарами) Святослав воевал. Нет, говорят историки, Переясловец - это болгарский Преслов. Который даже не на Дунае, а на могучей речке с гордым именем Голям-Камчия, что по-турецки, возможно, означает Переплюйка Великая. Голям - он и есть Голям голимый. Но ничего умнее историкам не придумалось.

Мне, признаться, тоже. А только стоит посреди Европы, на Дунае, такой город Вена. Который раньше был Вендой. А еще прежде - Венедибожем. Вендибоном древних римлян. И стояло там огромное изваяние какого-то бога венедов. Вот, тех самых, про которых Тацит все разобрать никак не мог, с кем они больше схожи, с германцами или словянами? Лично я предполагаю, что венеды были общими предками, что словян, что германцев, двух очень комплиментарных друг другу, по-моему, народов. При чем тут Переясловец? При религиозном смысле этого слова. Как-то, вот, он мне слышится в этом названии Пере-ясно-слово-весть. А приставка "пере"... Что ж, это может быть и преодоление чего-то. Чего-то очень важного. А может быть и чистая география. Скажем, этот город возник на другом берегу, прямо напротив Вендибожа. Вполне мог возникнуть и прямо на месте древнего религиозного центра такого значения и принять новое имя. Как большевики когда-то, в связи со сменой идеологии, переименовали Петербург в Ленинград. А потом анти-большевики переименовали его обратно.

А библейский Иерусалим, по Хрусталеву, это Париж. Потому что Иерусалим - это не топоним, а важная характеристика города - главного духовного центра на текущий момент. То есть Иерусалим был блуждающим городом - куда его мудрецы, туда и Иеро-Салем. Это его функция главного центра в духовной иерархии могла перемещаться из одного города в другой. Возможно, было у него и еще одно имя - тот самый Номогард, Град Закона, из которого пришел Вещий Олег. Каковой также вполне мог перемещаться в пространстве. Как все проповедники Истины, которым нигде нет надежного угла и постоянного пристанища.

Ни на чем не настаиваю, а только Вена находится не просто на Дунае и прямо посередке всей Европы, но в исключительно выгодном географическом положении с целой кучи точек зрения. И главный центр духовности новой, уже христианской, Европы возник также поблизости - в Моравии. Вероятно, неспроста, особенно, с учетом того, что сам тогдашний Иерусалим - Парис, по-прежнему, все еще находился под властью парисеев, они же фарисеи, главные противники Христа.

Ну, а что же Русь? Сам я являюсь сторонником той версии, что Русь - это никакой не топоним (название страны) и не этноним (имя народа), а наименование сословия. Высшего правящего сословия огромной полиэтничной страны, простиравшейся некогда от Атлантического до Тихого океана. А то и занимавшей Северную Америку, есть и такие признаки, и лично я вовсе не нахожу это чем-то удивительным, а тем более, невероятным. Скорее, невероятно обратное. Так вот, данная версия гласит, что Русь - это сословие древних жрецов. Или жрецов вместе с воинами. А возможно, и еще с какими-то высшими управленцами.

Причем, сословие отнюдь не наследственное, а меритократическое, в которое русы призывали своих будущих преемников по их заслугам или природным способностям. Идеальная, на мой взгляд, форма правления! Никаких тебе общенародных выборов, в которых мнение любого мартыша приравнено к мнению реально разумного человека. И никакого, с другой стороны, фамильного наследования доблести своих пращуров. Выдвижение управленцев исключительно по их талантам. Выбирают, выдвигают, пестуют и продвигают их дальше ныне действующие старшие таланты. Которых самих когда-то выбрали и взрастили. Кстати, именно так разумно устроено и правящее ныне миром Сообщество Тени - антипод Руси. Им простых вещей про ложность демократии и неизбежное вырожденчество наследственной "аристократии" объяснять не нужно. Они себе сволочей в свои ряды тщательно отбирают.

А кто читал В.Б. Резуна, тот в курсе коренного отличия ГРУ от КГБ: примкнуть к гэбэшным рядам всегда мог любой желающий, любой дурак и любая свинья, а в наглухо закрытую корпорацию ГРУ можно попасть только по приглашению самой корпорации. Отсюда и такая разница в качестве человеческого материала. ГРУ тщательно выискивает таланты, гэбня принимает в свои ряды любого желающего. Сейчас в "Краснознаменный институт" можно попасть прямо со школьной скамьи. Даже не отслужив в рядах, где к тебе могли бы хоть немного присмотреться. А стать вневедомственным секретным сотрудником вы можете просто в любой момент в ближайшем подразделении ФСБ. Вам там всегда будут рады, и ваш патриотический порыв будет всяко одобрен и поддержан. Даже если стучать вам пока не на кого, все равно, охотно завербуют на будущее. А то и сразу же придумают вам секретное задание. Возможно, даже с риском для жизни, им вас не жалко.

Итак, мне представляется следующая картина, которую от нас тщательно скрывают по сей день. Была огромная, на всю Европу огромная, Галлия, она же библейская Галилея. В ней жили люди Голоса-Слова-Смысла-Логоса. И были те "галлы" суть словенами. В дальнейшем случился какой-то катаклизм, то ли природный, то ли ментальный, и часть людей отошли от Слова-Смысла, которое хранила Русь. А другая часть осталась верной прежней традиции, и стали они именоваться русскими - поборниками Руси, независимо от разреза глаз. Дольше всех продержались жители всевозможных Тартарий, от Московской до Китайской (то есть внешней) Тартарии. Просто потому, что жили они на самых непривлекательных землях, и до них руки негодяев дотянулись позже всех.

На каких-то картах те негодяи, захватившие всю полноту власти в бывшей Галлии, обозначали зону расселения упёртых русских, то как разные Тартарии, то словом "Rvssia". В дальнейшем их агенты Кобылы - "Романовы" взяли это иностранное обозначение в качестве названия новой страны - России. Хотя бы с целью выбить из памяти народной ту самую Тартарию, предположительно, страну сынов Тарха и Тары, каковыми считали себя ее обитатели. Это стало возможным лишь после полного разгрома приверженцев старой веры повсюду, вплоть до самой Волги. А после разгрома Екатериной - "матушкой" некоего государства за Волгой, предположительно, одной из Тартарий, разгрома, известного нам, как "подавление пугачевского бунта", дело о котором по сей день является секретным, Россия, а в ее лице и весь победивший Запад, начали свое продвижение за Урал.

Не стало Галлии и людей Логоса-Голоса, осталась нелепица про петухов и сами петухи. Не стало Руси, осталась иностранная кликуха "Россия". Душу также подменили на прямо противоположную - были лучезарные люди, стали угрюмые темные имперцы. Обиженные, причем, на собственное когдатошнее предательство (староверов-то истребили полностью) и потому на всех сумасбродно кидающиеся. Бесы теперь бешеные. Оно объяснено Есениным: "Коль в душе угнездились черти, значит, жили же ангелы в ней!"

Бесы суть падшие ангелы,  ангелы-предатели. По ангельскому своему состоянию россияны-обезьяны так дико и тоскуют. И безнадежно при этой жизни. А вне покаяния - еще и без прощения. Так дико тоскуют, что порвать всех вокруг готовы от этой своей боли и обиды на самих себя, не справившихся и не сберегших, что им было поручено И самих себя подорвать готовы вместе со всеми невиновными в их измене, но свидетелями их стыда. Да, раньше жили в этой грязной имперской душе ангелы Добра и Правды. Но не сберегли, ощущения утырков не обманывают, они теперь не в своей тарелке. Такое у России коллективное бессознательное.

И некому их пожалеть. А надо бы. Малыши в отчаянии - вот и все их имперство. Но обойтись человечеству это невнимание к горю малышей может не меньше, нежели когда такой, вконец зарёванный, малыш перевернет не только свой горшок себе на голову со всем своим собственным дерьмом и торжественно накроется сим медным тазом, но и...  С розеткой что-нибудь учинит. Скажем, расплекает свое дерьмо прям в нее. Впрочем, за этим есть кому проследить, надеюсь.

Это во мне часть того же самого российского бессознательного работает: "Папочка все видит, Папочка все слышит, сейчас к нему подойдет, к засранцу, и все сделает. А сам я... А мне этот засранец - противен! Он - не самостоятельный. А сам я - очень самостоятельный, и Папочка мог бы мной гордиться, я щитаю".

Словене остались, особенно, в Словении. Но переделали их в славян - хошь гордись своими предками сверх всякой меры, хошь веруй, что это это от английского slave - раб. Так оно все видится мне в целом.

история, Русь vs Россия

Previous post Next post
Up