Дождливая погода

Aug 17, 2010 21:43

Приятно бывает на последних секундах сна в лесном зимОвье внезапно услышать-прогрезить шум дождя. Пытаясь как можно дольше растянуть волнующее предчувствие, слезаешь с палатей, стараясь не смотреть в маленькое окошко, и ставишь на остывающую печку закопченый чайник. Долго и с удовольствием фыркаешь около самодельного умывальника в углу, наскоро ( Read more... )

оливки, говядина, харисса, Тунис

Leave a comment

Comments 67

mm_aka_mm August 18 2010, 02:21:45 UTC
wow.
Я бы даже сказала, вах.

Reply

rifat August 18 2010, 02:51:40 UTC
угу вах вах :)

Reply

eryv August 18 2010, 18:37:10 UTC
Да делать им там нечего - угнетенным женщинам востока, вот и придумывают всякое:) Спасибо

Reply


lyukum August 18 2010, 02:47:09 UTC
Какой шикарный пир! Божественно... Сколь же требуется времени, чтобы приготовить все блюда к такому столу?

Reply

lyukum August 18 2010, 02:48:10 UTC
Сейчас вспомнилось, что как раз когда я готовила вчера перцы, тоже шёл дождь...

Reply

eryv August 18 2010, 18:38:48 UTC
Корреляция однако. Нужно продолжать наблюдения

Reply

eryv August 18 2010, 18:38:17 UTC
Если не мариновать мясо, то около двух часов (с перерывами). Хлеб конечно слегка подольше

Reply


(The comment has been removed)

eryv August 18 2010, 18:39:39 UTC
Да, очень ароматно. Ну а по хлопотам - наверное не сложней нашего борща

Reply


warunik August 18 2010, 03:46:19 UTC
Таки а перцы для цветности и красоты:) Ароматно и насыщенно.Мне без оливок.Мало того,что с ними возиться надо,так я их еще и не люблю)))

Reply

eryv August 18 2010, 18:40:50 UTC
*Я их не люблю* Такое чувство, что все так начинали. Мне еще лет 7 назад казалось странным, что их кто-то любит. А теперь не оторваться:)

Reply

warunik August 19 2010, 05:56:31 UTC
Ну,зеленые мне уже не так отвратительны))Эти которые фаршированы чесноком и перцем

Reply


julsmile August 18 2010, 04:56:09 UTC
Когда уже наконец-то за это ужасное лето и у нас пойдет дождь. А если без хариссы (у нас ее нет) как-то можно заменить и компенсировать ее отсутствие.

Reply

eryv August 18 2010, 18:44:04 UTC
Да, осень ожидается с нетерпением - сколько красок будет вокруг. Хариссу и самому сделать достаточно легко - а в этом рецепте она заменяется на: 5 частей хлопьев красного жгучего перца + 2 части кориндра + 1 часть тмина + плюс оливковое масло. Все смешать и слегка прогреть, пока масло не покраснеет

Reply

julsmile August 19 2010, 05:02:12 UTC
Спасибо, попробую

Reply


Leave a comment

Up