Изначально она называлась “критской”, поскольку основывалась на наблюдениях за традиционной культурой питания жителей Крита и побережья Греции. Постепенно отсылка к грекам была утеряна, и на арене возникли государства южной Европы, с их способностью к коммерции. Теперь почти каждый захудалый американский ресторанчик, позиционирующий себя как
(
Read more... )
Comments 49
Как жаль что я приверженец novelle cusine и могу готовить что-то только прямо на сейчас, а готовить что-то впрок рука не поднимается :)
Reply
Reply
Reply
Reply
у нас обычно каурма сама по себе, а бастурма сама по себе
Reply
а откуда этот график? прям вот исследовательский интерес возник ;)
Reply
Changes in food supply in Mediterranean countries from 1961 to 2001.
Garcia-Closas R, Berenguer A, González CA.
Public Health Nutr. 2006 Feb;9(1):53-60.
Но статей я начитался сегодня много. Про горные районы сказать ничего не могу, хотя мне казалось, что там мясо еще менее доступно. Да, диета которую зовут "средиземноморская" в основном характеризует приморские (островные) районы. Но данные по странам в среднем, говорят, что сейчас эта диета практически исчезла
Reply
Reply
Reply
Интересно, если бастурму разрезать на кусочки и в масло утопить, получится такой же эффект?:)
Reply
Reply
Reply
Reply
очень здравая мысль, делать из мяса такие вот ароматизаторы
Reply
Reply
это мясо надо вывялить
оно за это время "созреет", наберёт аромат, как вино
Reply
Leave a comment