Пирог с сыром

Nov 11, 2015 23:18

Назову его тунисским, хотя, насколько я понимаю, это не совсем типичная магрибская кулинария. По крайней мере, мне такое не встречалось в книгах традиционных рецептов. Однако, этот рецепт (и его вариации) пользуется большой популярностью в городскомТунисе. И особенно среди молодёжи. С довольно большой уверенностью можно сказать, что у этого пирога ( Read more... )

оливковое масло, масло, тесто, сыр, лук, яйца, Тунис

Leave a comment

Comments 37

skydante November 12 2015, 04:36:27 UTC

Этот пирог напомнил мне купить осетинских пирогов:) Доброе утро, Федор, куда пропадали?

Reply

eryv November 12 2015, 16:30:35 UTC
Добрый вечер.
Да весь в трудах по работе, яки пчела:(

Reply


man_from_36 November 12 2015, 05:36:56 UTC
почитал и сразу подумалось о... кулебяке с капустой ))) особенность с высоким бортиком не до конца понятна - он же высыхает и как бы переходит на более высокую градацию "прожарки"

Reply

eryv November 12 2015, 16:34:01 UTC
Идея, чтобы получилось подобие соленого печенья.
С тестом из семолины очень хорошо, а на обычном тесте - умеренно.
У этого пирога очень яркий вкус. Иногда до приторности - возможно, что так делают для очищении рецепторов для новой порции.

Reply


kolia54 November 12 2015, 07:01:39 UTC
Красивый пирожок...А почему теста без дрожжей - так вкуснее? :)

Reply

eryv November 12 2015, 18:21:25 UTC
И с дрожжами поди будет неплохо, но такое тесто не используют.

Reply


tatale November 12 2015, 07:32:05 UTC
Ура, семолина у нас водится! В выходные буду делать, спасибо большое. Никогда не слышала о таком тесте.

Reply

eryv November 12 2015, 18:32:14 UTC
Из него еще делают маленькие пирожки-чебуреки-лодочки.
Называют brick danouni.
Посмотрите в интернетах - вдруг понравятся идеи и тесто лишнее останется.

Reply


blueswinka November 12 2015, 08:40:36 UTC
Спасибо. Сочетание прекрасное, даже не сомневаюсь, что вкусно. И попробую второй вариант теста, такого я еще не пекла:)

Reply

eryv November 12 2015, 20:16:37 UTC
Надеюсь что доверие оправдается!

Reply


Leave a comment

Up