Рецепт очень простой, необычный и дает превосходный результат.
Вечер. Возьмем обычные куриные яйца, завернем их неплотно в фольгу и положим в контейнер подходящий для духовки.
Контейнер опять прикроем фольгой и поставим в духовку с температурой 90-100 С. Фольга нужна здесь для того, чтобы а - убрать возможные тепловые колебания современных духовок, б - воспрепятствовать быстрому высыханию яиц. Дополнительно, я предпочитаю поставить в духовку второй контейнер - с водой. И все - спать идем.
Утром духовку выключаем и начинаем медитативно готовить вторую компоненту нашего завтрака.
1 столовая ложка филе соленого анчоуса,
3 ложки оливок,
Сок половины лимона,
Четверть чайной ложки черного перца,
Оливковое масло (тут уж сколько пожелаете),
А если на социум вам плевать, то и чубчик чеснока.
Анчоус и оливки мелко-мелко рубим и смешиваем все компоненты. Яйца наши будут под майонезом этим соусом.
Расколупываем яйца - видим, что белок стал коричневым - это хорошо. Воздушная камера на тупом конце увеличилась в два-три раза - это еще лучше - можно в солдатиков поиграть. Но самое главное, и это то чего мы добивались, яйца приобрели кремовый цвет, нежную структуру и приятный слегка ореховый аромат.
Новое звучание старой темы