Быстрый завтрак (печеные яйца)

Nov 04, 2008 19:57

Рецепт очень простой, необычный и дает превосходный результат.

Вечер. Возьмем обычные куриные яйца, завернем их неплотно в фольгу и положим в контейнер подходящий для духовки.




Контейнер опять прикроем фольгой и поставим в духовку с температурой 90-100 С. Фольга нужна здесь для того, чтобы а - убрать возможные тепловые колебания современных духовок, б - воспрепятствовать быстрому высыханию яиц. Дополнительно, я предпочитаю поставить в духовку второй контейнер - с водой. И все - спать идем.

Утром духовку выключаем и начинаем медитативно готовить вторую компоненту нашего завтрака.

1 столовая ложка филе соленого анчоуса,

3 ложки оливок,

Сок половины лимона,

Четверть чайной ложки черного перца,

Оливковое масло (тут уж сколько пожелаете),

А если на социум вам плевать, то  и чубчик чеснока.




Анчоус и оливки мелко-мелко рубим и смешиваем все компоненты. Яйца наши будут под майонезом этим соусом.

Расколупываем яйца - видим, что белок стал коричневым - это хорошо. Воздушная камера на тупом конце увеличилась в два-три раза - это еще лучше - можно в солдатиков поиграть. Но самое главное, и это то чего мы добивались, яйца приобрели кремовый цвет, нежную структуру и приятный слегка ореховый аромат.




Новое звучание старой темы


иудеи, яйца, Тунис

Previous post Next post
Up