Еще одна шакшука

Dec 17, 2014 23:15

Если кто пропустил, я уже несколько лет пытаюсь понять что такое шакшука. Большая популярность одного из вариантов этого блюда в Израиле и Франции привела к тому, что шакшукой теперь называют яичницу с помидорами. Теоретизировать в этот раз не буду - просто покажу еще один классический тунисский вариант:

Read more... )

кумин, помидоры, паприка, Тунис

Leave a comment

Comments 33

ataggonyi December 18 2014, 04:43:18 UTC
Это не похоже на яичницу. Это... похоже это кто то уже ел, а ракушки не переварились

Reply

green_eegs December 18 2014, 04:46:32 UTC
ой фу. зачем так??
наоборот очень аппетитно, я с зелеными мидиями завтра сделаю.

Reply

eryv December 18 2014, 04:49:08 UTC
Это же атажжоный!
Он все время гадости всякие говорит.
Ничего не поделаешь - обожжен северами с Украиной

Reply

green_eegs December 18 2014, 04:52:26 UTC
а. серверами или северами??

а скажите, нет ли у вас случайно рецепта мидий/ракушек с белым соусом? могу я попробовать все то же но без красного....
муж-то у меня любит красное а я почему-то не очень.

Reply


snickeringhound December 18 2014, 05:55:15 UTC
Вкусно... Хочу! :)

Reply

eryv December 19 2014, 20:56:04 UTC
Надо засучить рукава..
И сделать!

Reply


modest_kukan December 18 2014, 06:32:27 UTC
А моллюсковый бульон для домашнего кламато заготовлен?

Reply

eryv December 19 2014, 20:52:26 UTC
Да я слово то такое только у вас в журнале и встретил первый раз

Reply

modest_kukan December 20 2014, 07:56:12 UTC
А я и поверил.

Reply


jd_ganna December 18 2014, 06:46:10 UTC
Фёдор, очень соблазнительно! И познавательно.

Reply

eryv December 19 2014, 20:59:01 UTC
Благодарю!

Reply


irina_taro December 18 2014, 10:20:58 UTC
О, вот такая шакшука даже больше турецкой мне нравится:)

Reply

eryv December 19 2014, 20:53:32 UTC
Скорее всего и в Турции много всяких вариантов есть.

Reply

irina_taro December 19 2014, 20:55:48 UTC
да не особо. Варианты есть, но они не отходят от классики - кто-то картошку добавляет, кто-то фасоль, кто-то кабачок, суть не меняется- всегда это остается таким же овощным рагу или как у нас говорят - овощной икрой.

Reply


Leave a comment

Up