"По-мужицкому, кислота есть необходимейшая составная часть пищи. Без кислого блюда для рабочего обед не в обед. Кислота составляет для рабочего человека чуть не большую необходимость, чем мясо, и он скорее согласится есть щи со свиным салом, чем пресный суп с говядиной, если к нему не будет еще какого-нибудь кислого блюда. Отсутствие кислоты в пище
(
Read more... )
Comments 59
Reply
Но теперь нам прочная шкурка не нужна - листья оставляем только смородиновые, или совсем не используем.
Сахара у них мало - поэтому добавляем столовую ложку сахара.
Reply
А что вы думаете про то, чтобы заквасить баклажаны?
Reply
Традиционных рецептов я не знаю.
А многие вроде бы хвалят всякие восточные (Армения-Азербайджан-Турция) рецепты.
может вам в этом направлении посмотреть
Reply
Reply
Reply
Reply
Это действительно так важно?
Т.е. надо намеренно кислить регулярную пищу?
Насколько важно ежедневное потребление кислого (квашенного) при значительных физических нагрузках?
Кислота должна быть именно от квашенного (кисло-малочные бактерии) или можно заменять уксусом, лимоном?
Reply
Да, про важность продуктов кисло-молочного брожения много пишут.
Но я не знаю точно насколько много там простой рекламы.
Но это вкусно для многих
Reply
кислое, потому что результат брожения (т.е. бактерии и все такое)
или кислое, просто само по себе (лимон) без процесса брожения
Reply
"Убийца" в смысле не регулятор кислотности какой-нибуть, а стерилизатор, что ли.
Reply
Leave a comment