Подкислим

Sep 16, 2014 21:58

"По-мужицкому, кислота есть необходимейшая составная часть пищи. Без кислого блюда для рабочего обед не в обед. Кислота составляет для рабочего человека чуть не большую необходимость, чем мясо, и он скорее согласится есть щи со свиным салом, чем пресный суп с говядиной, если к нему не будет еще какого-нибудь кислого блюда. Отсутствие кислоты в пище ( Read more... )

квасить, Россия, помидоры, Рыба, рыба

Leave a comment

Comments 59

moyugolok September 17 2014, 02:10:51 UTC
Федор, а если попробовать заквасить зеленые помидоры?

Reply

eryv September 17 2014, 02:23:43 UTC
Все тоже самое.
Но теперь нам прочная шкурка не нужна - листья оставляем только смородиновые, или совсем не используем.
Сахара у них мало - поэтому добавляем столовую ложку сахара.

Reply

moyugolok September 17 2014, 02:25:37 UTC
Да, понятно. Спасибо.
А что вы думаете про то, чтобы заквасить баклажаны?

Reply

eryv September 17 2014, 02:29:26 UTC
То что я пытался делать - мне не нравилось.
Традиционных рецептов я не знаю.
А многие вроде бы хвалят всякие восточные (Армения-Азербайджан-Турция) рецепты.
может вам в этом направлении посмотреть

Reply


appeti September 17 2014, 02:39:53 UTC
У нас такое называлось "заквасить помидоры", потому что "засолить" это сухой посол был.

Reply


vasja_iz_aa September 17 2014, 03:22:50 UTC
к универсальному во многих смыслах хрену надо добавить зернышки горчицы и анахайм чили. тоже оба и вкус придают солениям, и помогают создать правильную текстуру, и консервант натуральный

Reply


mentalika September 17 2014, 04:07:02 UTC
Спасибо вам за этот пост.

Reply


Хммм skopylov September 17 2014, 04:28:18 UTC
Я смотрю иностранных шефов, никто из них не обходится без чили и лимона.
Это действительно так важно?
Т.е. надо намеренно кислить регулярную пищу?
Насколько важно ежедневное потребление кислого (квашенного) при значительных физических нагрузках?
Кислота должна быть именно от квашенного (кисло-малочные бактерии) или можно заменять уксусом, лимоном?

Reply

Re: Хммм eryv September 17 2014, 15:30:48 UTC
Как мне кажется - чили и лимон это последствия популярности средиземноморской кухни.
Да, про важность продуктов кисло-молочного брожения много пишут.
Но я не знаю точно насколько много там простой рекламы.
Но это вкусно для многих

Reply

Re: Хммм skopylov September 18 2014, 02:12:46 UTC
вопрос именно в этом:
кислое, потому что результат брожения (т.е. бактерии и все такое)
или кислое, просто само по себе (лимон) без процесса брожения

Reply

Re: Хммм alatyrj September 19 2014, 18:09:44 UTC
Про себя могу сказать, что ощущаю разницу между квашенно-солёным и таким же, но с консервантом-"убийцей". Причём неважно, ощутим ли сей консервант на вкус сам по себе. Соленье с консервантом из магазина. Брать перестали.
"Убийца" в смысле не регулятор кислотности какой-нибуть, а стерилизатор, что ли.

Reply


Leave a comment

Up