Подкислим

Sep 16, 2014 21:58

"По-мужицкому, кислота есть необходимейшая составная часть пищи. Без кислого блюда для рабочего обед не в обед. Кислота составляет для рабочего человека чуть не большую необходимость, чем мясо, и он скорее согласится есть щи со свиным салом, чем пресный суп с говядиной, если к нему не будет еще какого-нибудь кислого блюда. Отсутствие кислоты в пище ( Read more... )

квасить, Россия, помидоры, Рыба, рыба

Leave a comment

moyugolok September 17 2014, 02:10:51 UTC
Федор, а если попробовать заквасить зеленые помидоры?

Reply

eryv September 17 2014, 02:23:43 UTC
Все тоже самое.
Но теперь нам прочная шкурка не нужна - листья оставляем только смородиновые, или совсем не используем.
Сахара у них мало - поэтому добавляем столовую ложку сахара.

Reply

moyugolok September 17 2014, 02:25:37 UTC
Да, понятно. Спасибо.
А что вы думаете про то, чтобы заквасить баклажаны?

Reply

eryv September 17 2014, 02:29:26 UTC
То что я пытался делать - мне не нравилось.
Традиционных рецептов я не знаю.
А многие вроде бы хвалят всякие восточные (Армения-Азербайджан-Турция) рецепты.
может вам в этом направлении посмотреть

Reply

moyugolok September 17 2014, 02:38:45 UTC
Типа турши?

Reply

annato September 17 2014, 06:47:17 UTC
Я квашу баклажаны. Этот способ принят на юге, в Одессе и Молдавии. Там квасят целые баклажаны, начиняя их острой овощной смесью. Начинку вкладывают в надрез на "брюшке" баклажана и скрепляют веточкой сельдерея ( ... )

Reply

moyugolok September 17 2014, 11:38:44 UTC
Это ведь турши?
Огромное спасибо за такой подробный ответ! Сегодня сделаю.

Reply

eryv September 17 2014, 15:24:26 UTC
Сколько вам всего хорошего навыдавали!
Я даже сам стал подумывать про воспроизведение

Reply

moyugolok September 17 2014, 15:28:30 UTC
Федор, все равно ваш научный подход мне импонирует больше чем самые прекрасные рецепты. Дело в том, что я сама никогда сильно не задумывалась о роли тех или иных трав и приправ в составе солений. Например, про свойства укропа в солениях я узнала от вас.
Но, тем не менее, ваши читатели очень благожелательны, и я непременно воспользуюсь их советами.
Так что всем спасибо!

Reply

eryv September 17 2014, 17:49:09 UTC
Отлично!
Вдохновился

Reply

eryv September 24 2014, 21:19:58 UTC
И уже сделал - да, замечательно!
Только у меня уже через 5 дней появился острый кислый вкус.
Не стал дольше держать - в холодильник переставил

Reply

moyugolok September 19 2016, 17:11:46 UTC
А пропорции соли?

Reply

natazama September 17 2014, 10:11:14 UTC
Если хотите - наипростейший рецепт. Небольшие баклажанчики очищаете и бланшируете в подсоленной воде,даете стечь воде, пусть остынут. Они не должны быть совсем мягкими. Затем хорошо отжимаете их, начиняете фаршем - мелко нарубленной петрушкой,сельдереем, мятой,кинзой, можно мелко нарубленным болгарским перцем, можно немного острого.И мелко нарубленный чеснок! Фарш смешивает с солью,пропорции не могу сказать, на глаз, фарш должен быть достаточно соленым. Затем баклажанчики, разрезанные пополам, изнутри смазываете рукой, намазанной солью и начиняете фаршем,затем укладываете в емкость и под гнет. Они начнут выделять сок и в нем же и квасятся. Дня через три можно есть, напоминают по вкусу грибы. Это блюдо для быстрого употребления!Готовое блюдо хранить в холодильнике.
Соль тоже лучше крупную, ее как-то легче дозировать.

Reply

moyugolok September 17 2014, 11:39:25 UTC
Спасибоспасибо! Это как раз то что я хотела.

Reply


Leave a comment

Up