На мой взгляд, есть такие блюда, или комбинации продуктов, которые усложнять не нужно и даже вредно. Как яркий пример, можно привести гороховый суп - для которого нужен только желтый горох и копченая рулька. Или вот щи, которые я уже несколько раз упоминал в комментариях, а теперь созрел и показать. Последний пример интересен еще и тем, что как
(
Read more... )
Comments 80
Осмелюсь заявить, что при томлении сметаны с капустой просто выйдет соко-сливочная эмульсия, такой опыт есть у всех кто имеет привычку томить голубцы и фаршированный перец в сметане. Я именно такую привычку и имею
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Мужик сказал - мужик сделал!!!
А у меня так руки и не дошли.
Здорово у вас получилось:)
Reply
Reply
Я пыталась солить капусту несколько раз и из этих нескольких получилось только 2 раза.
Пару раз капуста, похоже, вообще испортилась - рассол был мутный и противно вонял. Выбросила.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
я готовлю щи с бараниной
но беру или рульку или шею
и бульон варю часа три без кипения
а если взять не квашеную а крошево, то бишь серую капусту, будет совсем чума
Reply
А насчет сметаны я думал, что произойдет разделение молочного жира-сыворотки-белков. Т.е. процесс примерно схожий с тем, что и при топлении масла происходит. Но наверное магазинная всяко не подходит.
Reply
Reply
В новгородских деревнях у нас квашенную ели с картоплей
А верхние листья шли на щи
Минус что запах при квашении крошева очень силен
Городские не все выдерживают
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment