Щи с бараниной (Южное Забайкалье)

Dec 26, 2013 22:00

На мой взгляд, есть такие блюда, или комбинации продуктов, которые усложнять не нужно и даже вредно. Как яркий пример, можно привести гороховый суп - для которого нужен только желтый горох и копченая рулька. Или вот щи, которые я уже несколько раз упоминал в комментариях, а теперь созрел и показать. Последний пример интересен еще и тем, что как ( Read more... )

забайкалье, воспоминания, баранина, Россия, перловка, капуста, лук

Leave a comment

Comments 80

ataggonyi December 27 2013, 03:35:19 UTC
Как всегда - традиционный рецепт попав на чужую почву претерпел эволюцию - раздельное приготовление ингредиентов, подача в отдельности с мясом.

Осмелюсь заявить, что при томлении сметаны с капустой просто выйдет соко-сливочная эмульсия, такой опыт есть у всех кто имеет привычку томить голубцы и фаршированный перец в сметане. Я именно такую привычку и имею

Reply

(The comment has been removed)

ataggonyi December 27 2013, 14:25:38 UTC
А в тажине не пробовал? Я вот все никак не сподвигнусь, а говорят вкус того стоит..

Reply

(The comment has been removed)


moyugolok December 27 2013, 04:28:07 UTC
Ха!
Мужик сказал - мужик сделал!!!
А у меня так руки и не дошли.
Здорово у вас получилось:)

Reply

eryv December 27 2013, 19:35:22 UTC
Ну сначала пришлось заквасить капусты:)

Reply

arbermar December 29 2013, 10:41:52 UTC
А как вы квасите капусту? Расскажите, пожалуйста.
Я пыталась солить капусту несколько раз и из этих нескольких получилось только 2 раза.
Пару раз капуста, похоже, вообще испортилась - рассол был мутный и противно вонял. Выбросила.

Reply

eryv December 29 2013, 15:28:56 UTC
Привет ( ... )

Reply


oleg_a December 27 2013, 04:37:42 UTC
Обожаю перловку!

Reply

eryv December 27 2013, 20:39:32 UTC
А в армии служили?

Reply

oleg_a December 28 2013, 01:58:05 UTC
Конечно. Там её готовить не умеют.

Reply

eryv December 28 2013, 14:34:41 UTC
Я потому и спросил, что многие бывшие служивые как раз и любят перловку. Тогда как в интернетах ходит миф, что мы ее терпеть не можем

Reply


papaxa December 27 2013, 06:43:24 UTC
сто пудов сметана свернется от кислоты и температуры

я готовлю щи с бараниной
но беру или рульку или шею
и бульон варю часа три без кипения

а если взять не квашеную а крошево, то бишь серую капусту, будет совсем чума

Reply

eryv December 27 2013, 19:39:23 UTC
Вот с крошевом у меня совсем нет опыта. Даже и не видел никогда. Заметно вкус у нее отличается?

А насчет сметаны я думал, что произойдет разделение молочного жира-сыворотки-белков. Т.е. процесс примерно схожий с тем, что и при топлении масла происходит. Но наверное магазинная всяко не подходит.

Reply

ataggonyi December 27 2013, 19:45:44 UTC
Не подходит 101% - она свернется просто хлопьями и будет как... незнамо што

Reply

papaxa December 28 2013, 09:45:29 UTC
Да вкус иной более сложный чем у кваши
В новгородских деревнях у нас квашенную ели с картоплей
А верхние листья шли на щи
Минус что запах при квашении крошева очень силен
Городские не все выдерживают

Reply


koba777 December 27 2013, 06:59:16 UTC
А кроме духовки как-то можно капусту по другому подготавливать?

Reply

eryv December 27 2013, 19:49:24 UTC
Наверное можно и на слабом огне в толстостенной кастрюле, но я не пробовал

Reply

bufetum December 27 2013, 20:08:51 UTC
Можно. Чугунный сотейник (кстрюля, вок или котелок..но чугунный) и на рассекатель пламени установить. Получается неплохо.

Reply

rvs95 August 13 2014, 18:23:38 UTC
в мультеварке в щадящем режиме

Reply


Leave a comment

Up