Щи с бараниной (Южное Забайкалье)

Dec 26, 2013 22:00

На мой взгляд, есть такие блюда, или комбинации продуктов, которые усложнять не нужно и даже вредно. Как яркий пример, можно привести гороховый суп - для которого нужен только желтый горох и копченая рулька. Или вот щи, которые я уже несколько раз упоминал в комментариях, а теперь созрел и показать. Последний пример интересен еще и тем, что как ( Read more... )

забайкалье, воспоминания, баранина, Россия, перловка, капуста, лук

Leave a comment

Comments 80

Щи с бараниной (Южное Забайкалье) livejournal December 27 2013, 07:16:23 UTC
User stalkervvs5 referenced to your post from Щи с бараниной (Южное Забайкалье) saying: [...] Оригинал взят у в Щи с бараниной (Южное Забайкалье) [...]

Reply


adderley December 27 2013, 07:23:34 UTC
Надо сегодня будет пару банок капусты заквасить.

Reply

eryv December 27 2013, 19:40:43 UTC
О!
И на Мадагаскаре цветут сады:)
Где щи, там и нас ищи

Reply


girafanya December 27 2013, 09:38:25 UTC
Красиво готовишь, праздник!

Reply

eryv December 27 2013, 19:45:05 UTC
Ну, красота в основном презентабельности ради на фотографиях.
В обычной жизни все попроще будет:)

Reply


bufetum December 27 2013, 10:12:18 UTC
Удивительный вариант. Федя, если не трудно, перепостите его в ру_кухня.

Reply

eryv December 27 2013, 19:45:28 UTC
Сделаю в ближайшее время.

Reply

bufetum December 27 2013, 20:02:32 UTC
Спасибо)

Reply


kogepan08 December 27 2013, 12:46:20 UTC
Очень интересный рецепт, необычный.
На счет сметаны сомневаюсь. Для щей использую, на последних этапах длительного томления квашеной капусты, для получения густоты и для "забеливания" - мучное масло. Кусок размягченного сливочного масла стертый с мукой (муки брать столько, сколько возьмет масло).

Reply

eryv December 27 2013, 20:40:56 UTC
Спасибо.
Я вот как раз и думаю, что перловка выполняет роль более традиционной муки.

Reply

kogepan08 December 27 2013, 21:05:50 UTC
Да, особенно когда она идет в блюдо без промывания после отваривания. На следующий день может получиться у супа консистенция киселя :)

Reply


Leave a comment

Up