Кефта с рыбой (Кефта биль хут)

Apr 25, 2013 00:05

Авторитетные кулинарные авторы неоднократно упоминали эти простые тефтельки-котлетки из рыбы. Я подумал, что и мне нужно немного отметиться, поскольку рецепты которые я читал не совсем следовали магрибским традициям.

Read more... )

"15", овощи, оливковое масло, помидоры, петрушка, яйца, перец, кумин, фаст-фуд, Рыба, лук, рыба

Leave a comment

Comments 49

koba777 April 25 2013, 04:42:02 UTC
Да, такой вкуснятины наверное можно съесть сколько угодно! Но уж слишком многодельным показалось блюдо, нет?

Reply

eryv April 25 2013, 15:36:07 UTC
На все про все уходит меньше часа. Конечно, стейк пожарить будет быстрее, но не им единым:)

Reply


senart_artdeco April 25 2013, 05:01:50 UTC
Как всегда - красиво и просто. Как думаете, что мене жирным будет - фритюр или легкая обжарка таких "тефтелек"? Фритюр немного смущает.

Reply

eryv April 25 2013, 15:39:29 UTC
Спасибо.
Как мне кажется, при обжарке во фритюре (полное погружение в горячее масло) продукт впитывает меньше масла, чем при обжарке на тонком слое масла (но и такой вариант подойдет).

Тунисские девушки озабоченные диетами также просто запекают такие шарики в духовке (в режиме "бройль - гриль"), но мне такой вариант нравится меньше.

Reply

senart_artdeco April 25 2013, 19:17:18 UTC
Фигура - фигурой, а холецистит - холециститом:)) В духовке как вариант, но мне тоже меньше нравится.

Reply


alenenok72 April 25 2013, 05:04:57 UTC
Очень аппетитно. И вроде не сложно, надо будет как-нибудь попробовать.

Reply

eryv April 25 2013, 15:40:41 UTC
Вот будете уху варить, часть вареной рыбы сохраните и накатайте таких шариков. Только петрушки не жалейте. Уверен, что понравится!

Reply

alenenok72 April 25 2013, 16:40:24 UTC
Да, хочу попробовать.

Reply


inetmakers April 25 2013, 05:18:27 UTC
Можно ли для такого рецепта использовать любую белую рыбу?

Reply

eryv April 25 2013, 15:41:57 UTC
Лучше сказать, что я даже не знаю какая рыба сюда не подойдет. В Тунисе используют в том числе и красную рыбу - того же тунца

Reply


zveruska April 25 2013, 05:38:44 UTC
ух ты.. я такие котлетки делаю, чтобы рыба кусочками была и ощущалась. но во фритюре не обжаривала. вкусно-то как.. они действительно очень сочные

Reply

eryv April 25 2013, 17:54:27 UTC
Как то для меня фритюрный способ самый вкусный:)

Reply


Leave a comment

Up