Комсомольское “озеро”, вчера и сегодня

Jul 08, 2010 22:31


Originally published at ЛЮБОВЬ - среда обитания. You can comment here or there.

Что ни говори, а природные катаклизмы не добавляют оптимизма.  И когда вдруг погода налаживается, хочется расправить “крылья” и упорхнуть из родного гнезда, слишком в нем пережито много негативного, в этот период затяжных дождей, хочется немного подзарядиться ( Read more... )

комсомольское озеро, Мысли о главном, Кишинев, Память

Leave a comment

Comments 15

sabinulya July 8 2010, 21:36:41 UTC
kak grystno - pro ozero...

Reply

eresiru July 8 2010, 22:53:15 UTC
Очень грустно...

Reply


natalist July 9 2010, 06:57:23 UTC
Марин, ножом по сердцу.
Недавно были на ВВЦ (ВДНХ), какая же разруха...Шикарные особняки разрушаются, ветшают...уничтожаются. Сплошной запах шашлыков, которые на каждом метре, и попкорна. Посреди лесопарков - высокие страшные заборы, огораживающие огромные территории..
Жаль и озера, и сада..И очень-очень больно.

Reply

eresiru July 9 2010, 11:11:32 UTC
Наташенька, верю, сама загрустила, но и воспряла духом от мысли, что все, что ни делается, к лучшему. Мы так устроены, что пока нас носом (извини) в г...но не ткнуть, мы и запаха не услышим. Это нам свыше дается урок - не спать, видеть и слышать, понимать, к чему это нам дается это испытание. Мы долго спали.

Reply


lu_bee July 9 2010, 09:25:15 UTC
подобная картина запустения повсеместно. В нашем городском парке дела обстоят так же. А ведь так несложно было все это просто поддерживать. Да и возобновить фонтан было бы можно... но не нужно никому :( Будем надеяться, "жаль только жить в это время прекрасное уж не придется ни мне, ни тебе" :))

Reply

eresiru July 9 2010, 11:08:29 UTC
Мне кажется, что все придет на круги своя. Единственное, что требуется от нас самих - это умение мыслить разумно и поддерживать тех, кто заботится о всеобщем благе. Это несложно. Просто надо выбросить всякий мусор из головы, которого у нас всех скопилось предостаточно. Мы слишком долго все спали и верили в разговоры о благе свободного рынка. Нет этого блага. Это благо для сильного. Сильных - единицы. Их задача в этом мире оберегать и помогать слабым, а не пытаться у них отнять. У слабого отнять легко. В этом нет силы. Сила слабых - в единстве. Вот и это озеро было сделано слабыми, когда они были вместе. Сейчас сильных много, но они каждый за себя, вот озеро и погибло. И кому стало от этого хорошо? Сильным? Но они ведь тоже живут на этой земле. А как жить без природы? Разве можно жить на фабрике? Пусть она и приносит деньги, но кому нужны будут деньги, если природа погибнет?

Reply


marianshi July 9 2010, 09:56:45 UTC
Именно таким развалом и характеризуются эпохи временщиков. Они не в состоянии ничего создавать, только разрушают то, что было создано раньше. Дай Бог, чтобы эти времена прошли, и произошло это на наших глазах.

Reply

eresiru July 9 2010, 10:57:05 UTC
В капиталистическом государстве, где царствует рыночная экономика, это невозможно. Сейчас это видно наглядно. Кто-то богатеет, кто-то нищает, а заботиться о государственных интересах некому, да и невозможно, поскольку сам принцип такой государственности не позволит. Демократия - это блеф.Прикрытие для тех, кто хочет распоряжаться чужим имуществом, то есть, всем, что есть на земле ради "избранных" отдельных личностей. И это придумали не в России и не у нас, все это навязали, а мы все повелись. Свободы от обязанностей перед обществом не существует, существует только свобода воли, выбора - быть вместе или быть изгоем. Нас вынудили стать изгоями в собственном доме. И не Америка и не Европа, а отдельно взятые личности, которые есть и там, и у нас. Сейчас эти личности продолжают пудрить мозги разговорами о благе народа, о демократии только ради того, чтобы получить побольше благ для себя. Стоит только это понять в глобальном масштабе, тогда все становится на свои места. Надо просто уметь ждать и сопротивляться не сопротивляясь. На Востоке ( ... )

Reply

marianshi July 9 2010, 12:02:55 UTC
"Не мы выбираем времена, а времена выбирают нас. Нам же остается выбирать, как жить в эти времена", - так, кажется, говаривал маг Гендальф из "Властелина колец ( ... )

Reply


eresiru July 9 2010, 15:33:19 UTC
А без самого себя ничего и не осмыслить. "Нам остается выбирать, как жить в эти времена." А что из этого выбора получается - можно увидеть не только на своих ошибках. Это и есть урок.

Reply


Leave a comment

Up