Готовлю к осени новый курс по "Галантным эпохам", обложилась стопками книг. Сейчас разбираюсь с тонкостями официальных придворных нарядов. Только что вычитала (и, между прочим, не кто-нибудь безвестный пишет, а мадам де Жанлис), что как-то раз роскошно разубранные головки придворных дам были украшены не только искусственными цветами, но и фруктами
(
Read more... )
Comments 26
Reply
Reply
Reply
Reply
На самом деле у нас стереотипы восприятия, редис и артишок, это что то простенькое, повседневненькое, очень милое, но потом порежем и съедим, хотя тот же артишок изысканнее розы. И я еще молчу про эстетику зрелого укропа и соцветий помидоров, их, вроде, тоже использовали в качестве декора?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment