Leave a comment

Comments 19

lj_frank_bot November 8 2019, 02:52:14 UTC
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Еда, Лытдыбр.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Reply

epona_mama November 8 2019, 02:59:46 UTC
Никакого Лытдыбр, только Еда! А ещё лучше Хлеб.

Reply

lj_frank_bot November 8 2019, 03:04:41 UTC
Я исправлюсь

Reply

epona_mama November 8 2019, 04:06:42 UTC
Молодец!

Reply


vovik01 November 8 2019, 03:55:57 UTC

Офигеть! Хочу)))

Reply

epona_mama November 8 2019, 04:07:30 UTC
"Будете у нас на Колыме - милости просим!" :0)

Reply


vero_knitting November 8 2019, 15:19:31 UTC
Вера, какая красота! Впечатляет! Спасибо за подробное описание процесса и ссылку, я тоже такой хочу освоить!

Reply

epona_mama November 8 2019, 15:34:06 UTC
Да, Вероника, он красивый получается :0)

И Сергей очень подробно рассказывает и показывает, как выводить эту закваску. Смотри всю серию этого «Хлебного сольфеджио-6» - там пошаговый рассказ, как и что делать.

Reply


mariana_aga November 10 2019, 20:58:39 UTC
Верочка, ты печешь самый красивый хлеб. И мне захотелось ржаного с черносливом! :)

Ты квас в эти выходные тоже приготовила, как задумала? Я поставила квас потора дня тому назад, из обычной заварки с мукой, без заквашивания сусла квасом или сухим тестом или сырым спелым тестом. Хотела посмотреть как квас "с нуля" будет выводиться, развиваться.

Пока что все протекает как в обычных заквасках (сначала воняет, а потом благоухает), больше всего похоже на КМКЗ. В выведении КМКЗ за 24 часа при 40С запах соленых бочковых огурцов проявился, а в этом квасе-закваске - за 36 часов при 30С.

Reply

epona_mama November 11 2019, 02:44:58 UTC
Людочка, спасибо большое! Твоя похвала - особенно приятна ( ... )

Reply

mariana_aga November 11 2019, 04:21:11 UTC
Буду ждать твоего рассказа и показа про сверхвлажное тесто, Верочка ( ... )

Reply

epona_mama November 11 2019, 05:43:57 UTC
Людочка, спасибо за разъяснение! Я подумала, не заменить ли сметану йогуртом - он у меня всегда есть, но потом решила по твоим стопам точно пойти - добавила сметану. Я читала и слышала про такую добавку, но тебе в вопросах хлеба верю больше, чем кому бы то ни было :0)
*
Ананасовый аромат у меня только в закваске и опаре, в тесте не чувствуется - только солод и мускатный орех. А должен?
*
Ух, как у тебя интересно! Удачи! :0)

Reply


Leave a comment

Up