Hello! LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Еда, Лытдыбр. If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system. Frank, LJ Team
И Сергей очень подробно рассказывает и показывает, как выводить эту закваску. Смотри всю серию этого «Хлебного сольфеджио-6» - там пошаговый рассказ, как и что делать.
Верочка, ты печешь самый красивый хлеб. И мне захотелось ржаного с черносливом! :)
Ты квас в эти выходные тоже приготовила, как задумала? Я поставила квас потора дня тому назад, из обычной заварки с мукой, без заквашивания сусла квасом или сухим тестом или сырым спелым тестом. Хотела посмотреть как квас "с нуля" будет выводиться, развиваться.
Пока что все протекает как в обычных заквасках (сначала воняет, а потом благоухает), больше всего похоже на КМКЗ. В выведении КМКЗ за 24 часа при 40С запах соленых бочковых огурцов проявился, а в этом квасе-закваске - за 36 часов при 30С.
Людочка, спасибо за разъяснение! Я подумала, не заменить ли сметану йогуртом - он у меня всегда есть, но потом решила по твоим стопам точно пойти - добавила сметану. Я читала и слышала про такую добавку, но тебе в вопросах хлеба верю больше, чем кому бы то ни было :0) * Ананасовый аромат у меня только в закваске и опаре, в тесте не чувствуется - только солод и мускатный орех. А должен? * Ух, как у тебя интересно! Удачи! :0)
Comments 19
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Еда, Лытдыбр.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
Reply
Reply
Reply
Reply
Офигеть! Хочу)))
Reply
Reply
Reply
И Сергей очень подробно рассказывает и показывает, как выводить эту закваску. Смотри всю серию этого «Хлебного сольфеджио-6» - там пошаговый рассказ, как и что делать.
Reply
Ты квас в эти выходные тоже приготовила, как задумала? Я поставила квас потора дня тому назад, из обычной заварки с мукой, без заквашивания сусла квасом или сухим тестом или сырым спелым тестом. Хотела посмотреть как квас "с нуля" будет выводиться, развиваться.
Пока что все протекает как в обычных заквасках (сначала воняет, а потом благоухает), больше всего похоже на КМКЗ. В выведении КМКЗ за 24 часа при 40С запах соленых бочковых огурцов проявился, а в этом квасе-закваске - за 36 часов при 30С.
Reply
Reply
Reply
*
Ананасовый аромат у меня только в закваске и опаре, в тесте не чувствуется - только солод и мускатный орех. А должен?
*
Ух, как у тебя интересно! Удачи! :0)
Reply
Leave a comment