Кухня Гон Конга

Nov 14, 2011 13:24

Гон Конг является очень Китайским и очень космополитичным городом одновременно. С одной стороны колонизаторы в пробковых шлемах Английские джентельмены не смогли приучить местных Китайцев пользоваться вилкой и ложкой, пить колу и есть гамбургеры, однако местная публика (особенно молодёжь) с большим интересом относится ко всяческим кулинарным ( Read more... )

Рестораны Кухня ГонКонг Dim-Sum Дим-Сум

Leave a comment

Comments 6

letojournal November 22 2011, 12:45:17 UTC
Спасибо за рецепт попробуем свинину приготовить? А утку по пекински вы случайно не знаете как приготовить? Не знаю когда поедим в ГК хотели утку приготовить но те рецепты что смогли найти наверно адаптированые по русских.
И почему в Макдональдс нельзя ходить, мы там были все как у нас только некоторые блюда адаптированые и острые, а к картошке продают странные специи. Я макдональдс люблю тк если рядом сомнительные места, то в нем меньше шанса отравится.

Reply

epi_travel_blog November 22 2011, 13:28:51 UTC
Утка - нереально сложное блюдо, я не владею.
В маке там другие вкусы и запахи, чем у нас (на мой нюх - хуже!) в каком-нибудь Делифрансе, можно за теже скромные деньги перекусить по Европейски, сомнительных мест действительно стОит избегать, поэтому я и выкладываю лично проверенные места.

Reply


letojournal December 19 2011, 09:59:51 UTC
Наконец-то приготовили свинину в кисло-сладком соусе по вашему рецепту :) не все нашли, но все равно приготовили! Вот выглядит прилично http://letojournal.livejournal.com/7956.html Спасибо!!!!! Очень вкусно!!! Найдем все ингредиенты, обязательно повторим.

Reply

epi_travel_blog December 19 2011, 10:17:28 UTC
Здорово! бон-апетит, как говоритца, щас вот заново пробежал глазами свой рецепт и понял, что напрочь забыл про имбирь :-( если на этапе обжарки мяса туда добавить еще и порезаный тонкой соломкой свежий имбирь (где-то 1-2см2), то будет еще лучше, имбирь придаёт такую характерную для Китайской кухни пикантную остроту.

Reply

напрочь забыл про имбирь archidevushka January 12 2012, 20:29:32 UTC
Ага, значица имбирь...так и запишем. Чуяло мое сердце, что что-то там не то. Теперь можна и за хрюном идти. И в более продвинутый супермаркет за кетчупом, а то в нашем деревенском Хайнсы не продаются...да ещё острые...(ворчливо)Хайнс им панимаешь.. Шмайнс :-)

Reply


letojournal December 19 2011, 10:22:01 UTC
имбирь в магазинах есть, у меня даже сухой есть, так что попробуем, спасибо. А так из-за острого хаинца такое остренькое блюдо слегка получилось, всем понравилось :) Муж сказал что нужно с курицой еще попробовать, вместо свинины.

Reply


Leave a comment

Up