Leave a comment

Comments 69

sharper_ September 30 2012, 08:07:42 UTC
<<рисует] Коммунизм - это раскрепощение и пробуждение в каждом человеке высших его творческих способностей. Обведите это в двойную рамку. Больше никакого содержания у коммунизма нет. Как говорил Экзюпери: «Беда не в том, бедно или богато они живут, а в том, что в каждом из них убит Моцарт». >>
А объсните мне пожалуйста, господа-товарищи, с какого бодуна Кургинян кхм... мягко говоря, вводит в заблуждение? Я в жизни не поверю в то, что он плохо знает марксизм и что коммунизм это высшая общественная форма хозяйствования. ПРобуждение там чего-то выскодуховного, напрочь хумманитарного это следствие. После отмирания государства с институтом насилия и систем управления производством и распределением.

Reply

oleggureev September 30 2012, 08:28:35 UTC
Это нормально, sharper. Когда прикопаться не к чему, начинаются измышлизмы.

Reply

sharper_ September 30 2012, 08:29:48 UTC
Не понял?

Reply

oleggureev September 30 2012, 09:24:40 UTC
Не удивительно.

Reply


antipin_sl September 30 2012, 10:46:43 UTC
что должно быть в общем понятно.
вопрос в том как это сделать.

Reply

arhipolemos September 30 2012, 11:57:56 UTC
Вообще-то, и само это =что должно быть= далеко не всем даже =в общем понятно=, если это "в общем" не сводить к набору лозунгов. И это не говоря уже о сколько-нибудь более сложно системном представлении.
А =вопрос в том как это сделать=, т.е. что касается методологии в её теоретическом и практическом измерениях, тут тоже пока только намётки. Причем, даже то, что имеется в виде этих наметок, представленных в передачах С.Е.К., даже это еще осваивать и осваивать. Разумеется, в режиме "не спеша поспевать".
Но, вот, то главное, о чем в данной теме говорится - вопрос о чести, - как о том, что наиболее непосредственнейшим образом связано с необходимейшим требованием _начинать с себя_, причем, в то же время, делать это по возможности сообща, вот, что касается именно этого момента, без которого проблематично решение сверх-задачи системного теоретического и практического синтеза _метафизики-смыслов-языка-коммуникаций_, тут, пожалуй, именно методологически ключевым является то, о чем говорится в в/п «Школа сути-7». Прежде всего, вот эти, для ( ... )

Reply

antipin_sl September 30 2012, 13:01:27 UTC
ну Сергей Ервандович же объяснил, то что мы
может и не вполне осознанно, но понимали -
свободный творческий труд. это когда все
необходимые потребности удовлетворены, и мы
путем постоянного совершенствования; образования , культуры,
идеологического воспитания, постепенно медленно изменяем человека.
думаю, что бы вывести новую породу человека- 70 лет мало.

Reply

arhipolemos September 30 2012, 14:26:42 UTC
==объяснил, то что мы может и не вполне осознанно, но понимали ( ... )

Reply


diing September 30 2012, 16:57:44 UTC
понятно - и принимается

но не догоняю употребление понятия "первородство".

//Честь есть свойство общества, имеющего первородство. Есть первородство - есть честь.// что здесь ПЕРВОРОДСТВО?

Reply

arhipolemos October 1 2012, 12:22:29 UTC
Здесь подразумевается библейская история об Исаве и Иакове, - см.: Быт 25:24-34.
Исав, рожденный первым, первенец (буквальный смысл "первородства"), продает этот свой, скажем, статус за чечевичную похлебку Иакову, при этом, испытывая голод, он произносит: "вот, я умираю, что мне в этом первородстве?".
Суть проводимой с этой историей параллели в том, что аналогичным образом, с разрушением СССР, сдачей всех мировых стратегических позиций советской сверхдержавы и отказом от сверхдержавного, и в более всеохватывающем в отношение отечественной истории смысле, мессианского проекта, вот, со всем этим была осуществлена продажа своего, вот этого мессианско-сверхдержавного статуса за "блага цивилизационной интеграции" в Западный мир.
См. т.ж.: Продажа первородства и задача двоякого обращения: семантика, историософия, метафизика.

Reply

diing October 2 2012, 12:57:38 UTC
спс. Прочел, подправил мозг.

Reply


Leave a comment

Up