Учимся слушать желудок

Jan 26, 2010 10:16

Мне все время хочется есть. Когда я питался не монотрофно, это было не так заметно. Просто ел когда хотелось, не соблюдая пауз. Сейчас же я выдерживаю минимум двухчасовые паузы между едой. Оказалось, это не так просто. Обнажилось чувство голода, которое раньше я мог погасить при первом же появлении. Ну, держался я так, не смешивал, а иногда ( Read more... )

Сыромоноедение

Leave a comment

Comments 28

skv0 January 26 2010, 08:38:52 UTC
Очень знакомое чувство. А с такой температурой за бортом просто жор начался. :(

Reply

enzyme10 January 26 2010, 08:47:44 UTC
У меня в такую температуру аппетит не изменился, но сменились предпочтения. Сижу в основном на злаковых и орехах.

Reply


raw_dina January 26 2010, 08:38:54 UTC
очень похожую вещь сейчас и я наблюдаю, и такие же выводы сделала про набитый желудок. Я заметила главное - если проигнорировать эту "тоску по набитому желудку" первые 40 минут после еды, то потом 3-4 часа о еде вообще не вспоминаешь, настолько комфортно себя чувствуешь)
Но выдержать эти 40 минут мне бывает трудно... пока)

Reply

enzyme10 January 26 2010, 08:45:56 UTC
Лучше всего после еды сразу чем-то увлеченно заняться и, на всякий случай, вне зоны досягаемости еды.

Reply


(The comment has been removed)

enzyme10 January 26 2010, 09:31:06 UTC
Интересная и имеет право на жизнь. Но я с недавнего времени начал прислушиваться к организму и он пока не хочет смесей))

Reply

gvalior January 26 2010, 09:47:14 UTC
Прочитал коммент и задумался о "заедании проблем". Несомненно, иногда нужен определенный вкус чтобы насытиться, но я пока не совсем понял.
Кажется, что организму требуется определенный вкус именно чтобы насытиться веществами или витаминами, а "заедание проблем" все же немного отличается - тогда ищем что угодно вкусное, что отвлекает от траблов и в то же время, переставая о них думать, мы ничего не делаем чтобы улучшить ситуацию.
А что Веды говорят об этих двух ситуациях?

Reply

(The comment has been removed)


illema January 26 2010, 09:54:38 UTC
тоже самое.

первый прием пищи ближе к обеду, до этого чувства голода нет. но как только съем первое яблоко, сразу такое ложное чувство голода наступает. и остановиться не могу. вернее могу, но это трудно))

Reply


alice_lidelll January 26 2010, 10:42:25 UTC
Про чувство не набитого желудка верно подмечено. Я спасаюсь тем, что спустя 30-40 минут после еды выпиваю воды. Хотя бы стаканчик. Желудок заполняется и кушать уже не хочется.

Reply

enzyme10 January 26 2010, 11:02:07 UTC
Это напрасно. Вода растворяет желудочный сок и усложняет переваривание. Этим создается ощущение набитого желудка. Лучше воздержаться от воды на 2 часа, равно как и от приема другой пищи.

Ложное чувство голода со временем должно само исчезнуть, нужно лишь не давать организму повода поддерживать этот приобретенный рефлекс.

Reply

alice_lidelll January 26 2010, 11:56:12 UTC
Неужели овощи или фрукты перевариваются 2 часа? :)

Reply

enzyme10 January 26 2010, 12:13:32 UTC
Вообще зависит от того, сколько было съедено, но я руководствуюсь ощущениями. Если в желудке еще что-то есть, то я подожду. В среднем так и получается - 2 часа. Если пью воду не дожидаясь этого, то мгновенно теряю внутреннюю легкость. А если у тебя все ок, то не заморачивайся. Мы все разные.

Из фруктов у меня дольше всего задерживаются бананы, а апельсины иногда и за час перевариваются.

Reply


Leave a comment

Up