КОФЕЙНЫЕ НОВОСТИ
Захожу сегодня в кофейню-забегаловку. Смотрю, на доске меню среди прочих вариантов присутствует неведомое русиано. Осведомляюсь у далеко не русиано девушки за прилавком. Она улыбается и объясняет, что это теперь так называется американо. Мольто бене. Покупаю у неё капучино и размышляю над ним, что следовало бы ввести в список
(
Read more... )
Comments 38
Reply
Reply
В заводской столовой или п/лагере наливали просто половником из ведра.
А там где Вы учились, в 80-е годы были кофейные аппараты.
Вроде бы такая фактическая сторона.
Reply
Reply
Reply
Возможен богатый выбор:
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Подозреваю, дело в способе варки. В Джанге кофе варили в здоровых бачках, в таком объеме процессы протекают совсем не как в турке или даже кастрюльке.
Примерно та же проблема при попытке сделать "омлет столовский", т.е. толщиной в 5-7см. Никакие духовки не помогут. Я тут нашел описание - как люди воспроизвели "вкус советского детства". МИНИМАЛЬНО нужно 50 яиц, лучше больше. Тогда можно получить то самое.
Reply
Reply
Leave a comment