Спуск между двумя погранпереходами - воплощение типичного закона подлости - вверх по жаре корячились, а вниз была жопа. Каким образом до батареи доехали не только уши, мне до сих пор непонятно, потому что вслепую я еще со скоростью под полтинник ни разу не ездила :)
Было бы у нас побольше кун, можно было бы устроить двойной слепой тест по всем правилам, но честь Карловачко защищала единственная банка, и мы обошлись очным. Методологической ошибкой было запивать тестовый глоток словенской минеральной водой "Донат", потому что после нее любое пиво отдает мыльной пеной :). После перекалибровки вкусовых рецепторов какой - то жестокой пичей мощностью в полтора пелинковаца и "Князем Милошем" стало возможным беспристрастное сравнение. В общем, оба пива, безусловно, очень хороши, и отличия, в общем, на уровне вкусовщины: в Карловачко бухают кукурузу, а в Никшич, по ходу рис, из-за этого у Карловачко вкус, как бы это... порезче. Но никакого сравнения с остальными попробованными югославскими пивами, конечно, нет. Ожуйско и Осиечка Карловачко кроет, как бык овцу, немножко полегче Ляшке Златорогу, а Юнион - это вообще символ каковости. Особняком стоит Йелен со своим ярко выраженным ячменным вкусом (как у хорошего Ячменного Колоса времен моего детства)
(чет глюкнуло), так вот, Йелен явно на любителя, но мну понравилось. После Словении переход на отечественное пиво был почти безболезненным, после Хорватии поламывало, а после Черногории я неделю не мог пить наши помои - буэ-э-... Спасся только Оболонь Магнатом. Не умеют в России варить пиво, хуже нас, наверное, только итальянцы с блевотным Бирра Моретти. Господи, какая дрянь. Как они это пьют... Или для туристов держат, сами винишком пробавляются.
Да, а я вот обнаружил, что с прошлой поездки не дописал про Вис. Ну и про Плитвицу с выбросом в муковозке тоже надо было бы накорябать. Дописать, что ли, спустя два года, после того, как закончу Черногорию, пока ещё не забыл :-)
Comments 9
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment