Бициклы и Црна Гора -11

May 27, 2008 12:54

День одиннадцатый. Дубровник - Игало.

Над границей тучи ходят хмуро.
Read more... )

Черногория, Велопоходы

Leave a comment

Comments 9

cat_stella May 27 2008, 09:26:55 UTC
Спуск между двумя погранпереходами - воплощение типичного закона подлости - вверх по жаре корячились, а вниз была жопа. Каким образом до батареи доехали не только уши, мне до сих пор непонятно, потому что вслепую я еще со скоростью под полтинник ни разу не ездила :)

Reply


kayakru May 27 2008, 09:28:19 UTC
ну 90% хлестало таки с переднего колеса - у меня ничьего заднего впереди не было :))) Еще про мегаподстригалку для кустов забыл )))

Reply

entro_a May 29 2008, 08:21:13 UTC
Дополнил. Да, этот мега-агрегат, согласен, достоин попадания в отчёт :-)

Reply


cat_tuborg May 27 2008, 09:31:42 UTC
Было бы у нас побольше кун, можно было бы устроить двойной слепой тест по всем правилам, но честь Карловачко защищала единственная банка, и мы обошлись очным. Методологической ошибкой было запивать тестовый глоток словенской минеральной водой "Донат", потому что после нее любое пиво отдает мыльной пеной :). После перекалибровки вкусовых рецепторов какой - то жестокой пичей мощностью в полтора пелинковаца и "Князем Милошем" стало возможным беспристрастное сравнение. В общем, оба пива, безусловно, очень хороши, и отличия, в общем, на уровне вкусовщины: в Карловачко бухают кукурузу, а в Никшич, по ходу рис, из-за этого у Карловачко вкус, как бы это... порезче. Но никакого сравнения с остальными попробованными югославскими пивами, конечно, нет. Ожуйско и Осиечка Карловачко кроет, как бык овцу, немножко полегче Ляшке Златорогу, а Юнион - это вообще символ каковости. Особняком стоит Йелен со своим ярко выраженным ячменным вкусом (как у хорошего Ячменного Колоса времен моего детства)

Reply

cat_tuborg May 27 2008, 09:36:04 UTC
(чет глюкнуло), так вот, Йелен явно на любителя, но мну понравилось. После Словении переход на отечественное пиво был почти безболезненным, после Хорватии поламывало, а после Черногории я неделю не мог пить наши помои - буэ-э-... Спасся только Оболонь Магнатом. Не умеют в России варить пиво, хуже нас, наверное, только итальянцы с блевотным Бирра Моретти. Господи, какая дрянь. Как они это пьют... Или для туристов держат, сами винишком пробавляются.

Reply

cat_tuborg May 27 2008, 09:49:08 UTC
Гы, работа пошла по... , перечитываю прошлую Хорватию у Андрюи :)

Reply

entro_a May 27 2008, 10:00:29 UTC
Да, а я вот обнаружил, что с прошлой поездки не дописал про Вис. Ну и про Плитвицу с выбросом в муковозке тоже надо было бы накорябать. Дописать, что ли, спустя два года, после того, как закончу Черногорию, пока ещё не забыл :-)

Reply


Leave a comment

Up