Завтрак в цветах сезона

May 16, 2020 11:41

Начался сезон сирени, который мы конечно же отметим поездкой в Добеле, но позже. А пока покажу вам мой очередной букет недели и завтрак в тон.


Read more... )

букет недели, вкусное, бытовуха, savoir vivre

Leave a comment

Comments 58

lj_frank_bot May 16 2020, 08:42:40 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


jozhik May 16 2020, 08:56:30 UTC
Закуска хороша! )))

Reply

enter_pretty May 16 2020, 08:57:41 UTC
Вот представляешь себе, он прям на меня смотрел. И больше ни одного не нашла. На такой классической старой сирени пятилепестковых почти не бывает:)

Reply


xgrbml May 16 2020, 09:11:32 UTC
А вот в Добеле я так ни разу и не выбрался. Он(а) как-то связан(а) именно с сиренью?

Reply

enter_pretty May 16 2020, 09:15:19 UTC
Да, там самый большой в Балтии питомник сиреней. В мае у них бывает Праздник сирени, и даже специальную электричку пускают туда. Мы ездили пару лет назад: https://enter-pretty.livejournal.com/172702.html

Reply


ptahin_a May 16 2020, 09:18:11 UTC
Какая красота! И спасибо за идею тереть шоколад в тесто.

Reply

enter_pretty May 16 2020, 09:18:39 UTC
На здоровье!

Reply

oka_park May 16 2020, 17:42:36 UTC
Всём же он не столь прост, как хорош :) А что за разрыхлитель ?

Reply

enter_pretty May 16 2020, 17:53:50 UTC
Да ну в чём сложность-то? Сначала всё одновременно смешал для теста, потом вмешал туда ягоды и шоколад, разложил по формам и выпек. Вот реально я приготовила утром меньше, чем за час до поездки на озеро с Йежом.
Разрыхлитель обычный, который в магазинах продают - сода там, наверное, лимонная кислота и крахмала чуток.

Reply


esperitlliure May 16 2020, 09:41:29 UTC
У нас тоже много дикой сирени растет, но у меня рука не поднимается букет себе нарвать, так что любуюсь на неё так и фоткаю.

Reply

enter_pretty May 16 2020, 09:44:18 UTC
А сирень как раз надо обламывать, она от этого обновляется, лучше цветёт на следующий год. Я, например, у себя в саду обязательно обрезала все ветки с соцветьями по мере их отцветания. Как и розы.

Reply

esperitlliure May 16 2020, 10:02:20 UTC
я тоже про такое слышала, это придумали любители букетов из сирени:))))))

Reply

enter_pretty May 16 2020, 10:04:27 UTC
Нет, это знают все садовники и садоводы, вроде меня:)

Reply


Leave a comment

Up