Рагу по-бельгийски

Feb 09, 2015 18:10



Предлагаю для сообщества Готовим Вместе2 серии " алкоголь в кулинарии". Пиво и сидр


На 4 порции

500 г мякоти бараньей лопатки ( можно взять говядину )
300 мл светлого пива
2 луковицы
1 большая морковь
4 средних картошки
Ломоть ржаного хлеба ( большой )
1 лавровый лист
2-3 веточки тимьяна
2 ст л горчицы
Растит масло для жарки

Мясо нарезать небольшими кусочками, см 2-3,
Раскалить в сотейнике масло и обжарить мясо до образования корочки, убрать на тарелку,прикрыть фольгой.
В том же сотейнике обжарить лук,порезанный перьями.
Добавить к луку мясо,посолить,поперчить,перемешать.
Ломоть хлеба должен быть большим и свежим, я беру полный срез бородинского хлеба толщиной 2-2,5 см. Щедро намазать кусок горчицей с двух сторон.
В сотейнике сдвинуть мясо к краям, в центр положить хлеб, добавить тимьян и лавровый лист, залить пивом, тушить на небольшом огне минут 40 или пока мясо не станет почти готовым,мягким..
Подготовить картошку и морковь ( почистить, порезать небольшими кусочками )
Вынуть лавр лист и тимьян, хлеб раскрошить вилкой, перемешать.
Перед загрузкой картошки и моркови может потребоваться немного кипятка, около половины стакана, если соус сильно загустел, проверить на соль,перец.
Добавить овощи и тушить еще полчаса на маленьком огне.Следить,чтоб не пригорело.

Хорошо дать постоять готовому рагу пару часов,точно будет вкуснее.
Соус получается густым и обволакивающим, горчинки,сластинки и пряности сливаются воедино.
Готовила уже не один раз,хотя вообще-то не большой любитель рагу.Это - нравится.



картошка, баранина, мясо

Previous post Next post
Up
[]