Эта одна из венецианских закусок, называемых чикетти, подается перед обедом к бокалу просекко,
Попробовала приготовить, очень понравилось, записываю.
Рецепт из книги "Венеция. Еда и мечты" Тессы Кирос
на 25штук
225г нечищенного картофеля (6 маленьких картошек 4-5 см)
185 г консервированного тунца (банка )
1 зубчик чеснока
2 ст л мелко нарезанной петрушки (брала укроп)
1 маленькое яйцо
щепотка красного острого перца
растит масло для жарки
панировочные сухари или куски батона, измельченные в блендере, что мне
больше нравится
Картошку отварить в подсоленной воде, немного остудить, почистить, размять в пюре.
жидкость от тунца слить, размять его вилкой, добавить к картошке, а также остальное, посолить, поперчить, перемешать.
накрыть и убрать в холодильник на 30 мин,чтоб фарш стал плотнее.
Приготовить панировку, Из фарша скатать руками небольшие шарики, с грецкий орех,
обвалять в сухарях.
В сковороду налить масло, чтоб покрыло дно, разогреть и аккуратно поворачивая ,обжарить со всех сторон до румяных.
Очень вкусно, ели с весенним салатом (редис, огурец, укроп, сметана), просекко в следующий раз.