1 кг очищенных от сердцевины и кожуры яблок, порезанных четвертинками или восьмушками 1 стакан сахара 50 мл воды
яблоки сложить в кастрюлю с толстым дном,добавить воду,накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь, варить до мягкости, это минут 15. тут же размять толкушкой для картошки, добавить сахар, перемешать и оставить на маленьком огне без крышки мин на 40-60. иногда помешивать.
разложить в пастеризованные банки или в мешочки для заморозки с замком. я делаю и в банки, храню в холодильнике, и в морозилку, очень компактно получается.
очень нежное, не слишком сладкое, хорошо просто с тостом, блинами, оладьями, в пироги и соусы.
только долго чистить яблоки ((( остальное легко и вкусно. почти полезно )))