яблочное пюре

Sep 05, 2014 10:43





[Spoiler (click to open)]

1 кг очищенных от сердцевины и кожуры яблок, порезанных четвертинками или восьмушками
1 стакан сахара
50 мл воды

яблоки сложить в кастрюлю с толстым дном,добавить воду,накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь, варить до мягкости, это минут 15.
тут же размять  толкушкой для картошки, добавить сахар, перемешать и оставить на маленьком огне без крышки  мин на 40-60. иногда помешивать.

разложить в пастеризованные банки или в мешочки для заморозки с замком.
я делаю и в банки, храню в холодильнике, и в морозилку, очень компактно получается.

очень нежное, не слишком сладкое, хорошо просто с тостом, блинами, оладьями, в пироги и соусы.

только долго чистить яблоки ((( остальное легко и вкусно. почти полезно )))

Почему-то у бабушки оно получалось намного темнее

варенье, яблоки

Previous post Next post
Up