все кроме яйца сложить в блендер,на небольшой скорости месить до мокрой крошки,добавить яйцо и замесить тесто до комка.Если творог очень сухой может потребоваться ст ложка холодной воды. тесто раскатать тонко для формы 28 см плюс на края. положить в форму,обрезать лишнее ,поместить все в пакет и убрать в морозильник на 20 минут или в холодильник на подольше.
для начинки
яблоки (много,зависит от размера,у меня штук 10) 1 чай л слив масла (растопить в микроволновке) 1-2 ст л сахара можно добавить ваниль
разогреть духовку до 190гр
яблоки разрезать на четвертинки,очистить от сердцевины и кожуры,потом каждую на 3. вынуть из холодильника форму с тестом,быстро плотно уложить яблочные дольки по кругу, масло и сахар смешать в миске,кисточкой смазать весь пирог,яблоки и края.
печь 50-60 минут до румяных краев.
очень люблю такой пирог,напоминает мамин из детства,только она делала на тонко раскатанном сдобном дрожжевом тесте,такие же дольки яблок,немного сахара,чуть масла.