Как по - англ не знаю, я в мск уже, дела.. купила замороженную, конечно. Огурцами она пахнет первые 2-3 дня после речки, увы. С чесноком никогда не ели, буду иметь ввиду, хотя ушиц таких я в детстве очень много ела, родители любили лес и рыбалку. С пескарями, ельцами, сорожкой, оуунями, если повезет, то хариусами и линьками самое вкусное - юшка!.
В северной рыбе костей мелких мало, поэтому я гущу ушную тоже люблю. Меня готовить учили норильские рыбаки, поэтому и чеснок, и горсть пшена. До того я и не пробовала ничего, кроме хека да минтая
Comments 19
Reply
Спасибо)
Reply
Суп был просто прекрасен
Reply
Спасибо за компанию))
Reply
Да, это уха сваренная мамой из набора рыбы что выловил папа из речки, да и мы иногда участвовали ((
Reply
Точно))
Reply
От твоего описания срочно захотелось такую же :) Прямо хоть иди ищи в корейском мзагазине ту корюшку :)
Reply
Люб, можно любую речную рыбку некрупную. Главное, чтоб хорошо заморожена была, про свежую молчу)
Reply
Осталось поисследовать, какие из них речные ;) Я, кроме карпа и толстолобика, никаких других не знаю.
Reply
Не могу представить какую они продают..и как что называется. В детстве мама варила из всего, что попадалось на крючок)
Reply
Опять корюшка! Да что же это такое, где ее сейчас ловят, у китайцев, что ли , спросить. Smelt это именно она, огурцами пахнет?
Уха прекрасна! Главное, рыбки целые, не размазней!
(Я бы еще чесночка мелко-мелко покрошила в почти готовую уху, прямо перед укропом)
Reply
Как по - англ не знаю, я в мск уже, дела.. купила замороженную, конечно. Огурцами она пахнет первые 2-3 дня после речки, увы.
С чесноком никогда не ели, буду иметь ввиду, хотя ушиц таких я в детстве очень много ела, родители любили лес и рыбалку. С пескарями, ельцами, сорожкой, оуунями, если повезет, то хариусами и линьками самое вкусное - юшка!.
Reply
В северной рыбе костей мелких мало, поэтому я гущу ушную тоже люблю. Меня готовить учили норильские рыбаки, поэтому и чеснок, и горсть пшена. До того я и не пробовала ничего, кроме хека да минтая
Reply
Огого, какая школа! Что-то мне смутно про горсть пшена вспомнилось.. Спасибо!
Reply
Leave a comment