Уха из моего детства. Когда мама варила в котелке на костре из только что выловленной в речке некрупной рыбы..
У меня расмороженная корюшка, и получилось очень вкусно. Для неспешного воскресного обеда и любителям, конечно.
Подготовила рыбок - почистила, выпотрошила, промыла, обсушила, 6 штук на 3 порции. Разрезала пополам. Такую уху лучше не оставлять на завтра.
1 небольшая луковица, мелко нарезала
2 средних картошки удобными кусочками
3 лавровых листика, по 3-4 горошины душистого и черного перца
Укроп, стебли и мелко нарезанные веточки
Соль, черный перец
В кастрюле довела до кипения 1 л воды, посолила, добавила укропные стебли, специи, опустила картошку и варила минут 7, затем добавила лук, лавровый лист, примерно через 5 минут - рыбок. Варить, пока глаза у рыбы не станут прочно белыми, минут 5-7..
Выбросила укропные стебли и лавровый лист, проверила соль, поперчила свежемолотым, дала постоять минут 5, добавила укроп и разлила по суповым тарелкам.
Когда успевает получиться такая вкусная юшка, не понятно, но это оч хорошо!