Мечтаю об адекватной утке! Почему-то попадаются худосочные, практически без жира и без утиного запаха, который ползет по дому, когда утка тушится.
Порей у меня существует в двух ипостасях: белая (только белая часть!), как ингридиент, например, яичницы или компонент начинки киша и пирожков, даже в бутерброд могу сунуть. А зеленая часть делится на две неравные порции. Меньшая мелко режется и замораживается, посыпаю суп вместе с прочей зеленью. В основном же я эту часть порея сушу и мелю, потом добавляю всюду вместе со специями, вкус придает, но и цвет тоже. Вот. Ни в каких других вариантах порей не едят в моем капризном семействе. Зато драники едят любые и бесконечно!
Утка у меня - куски грудки, такие вроловину дешевле целых), я их сначала заветриваю в холодильнике день-два, потом просто жарю как грудки, потихоньку вытапливая жир. Вот жир и хочется сразу использовать. И хочется чего-то быстрого, пока утка отдыхает, но еще не остыла. Это можно только на двоих, для детей, внуков, не стала бы так порей готовить, конечно, брала среднюю часть прям до самых листьев. Мы лук любим почти в любом виде) Про сушку-заморозку никогда бы в голову не пришло, интересно у тебя. Запомню, спасибо!
Как интересно про заветривание. А что это даёт, более выраженную корочку? Знаешь, я ведь где-то подобное про курицу читала, сейчас смутное воспоминание зашевелилось. Я бы с радостью лопала порей целиком, но муж его не одобряет, маскирую и добавляю потихоньку
Comments 10
Отличное блюдо. Очень понравился гарнир
Reply
Спасибо, Оля
Reply
Мечтаю об адекватной утке! Почему-то попадаются худосочные, практически без жира и без утиного запаха, который ползет по дому, когда утка тушится.
Порей у меня существует в двух ипостасях: белая (только белая часть!), как ингридиент, например, яичницы или компонент начинки киша и пирожков, даже в бутерброд могу сунуть. А зеленая часть делится на две неравные порции. Меньшая мелко режется и замораживается, посыпаю суп вместе с прочей зеленью. В основном же я эту часть порея сушу и мелю, потом добавляю всюду вместе со специями, вкус придает, но и цвет тоже. Вот. Ни в каких других вариантах порей не едят в моем капризном семействе. Зато драники едят любые и бесконечно!
Reply
Утка у меня - куски грудки, такие вроловину дешевле целых), я их сначала заветриваю в холодильнике день-два, потом просто жарю как грудки, потихоньку вытапливая жир. Вот жир и хочется сразу использовать. И хочется чего-то быстрого, пока утка отдыхает, но еще не остыла. Это можно только на двоих, для детей, внуков, не стала бы так порей готовить, конечно, брала среднюю часть прям до самых листьев. Мы лук любим почти в любом виде)
Про сушку-заморозку никогда бы в голову не пришло, интересно у тебя.
Запомню, спасибо!
Reply
Reply
Про курицу могу подсказать))
https://enmsk.livejournal.com/443200.html?view=comments#comments
Я так бедрышки и утиную грудку делаю давно. Да, корочка будет тонкой и хрустящей. Малюсенький кусочек сливочного масла на сковороду.
Reply
Интересный гарнир, особенно в таком сочетании
Reply
Порей можно как соус на драник, вкусно)
Reply
Leave a comment