Порей как часть гарнира и драники

Nov 27, 2023 11:15





Такие зимние гарниры.



Половина толстого порея см 30
Щепотка соли, перец
1 чл сухих средиземноморских трав
1-2 ст л белого винного уксуса
2-3 ст л утиного жира, т к на соседней сковороде готовила утку, хотела сразу использовать вытопившийся жир, можно взять смесь сливочного и оливкового масла

Порей нарезала тонкими кружками, промыла сначала в миске с водой, потом под проточной, обсушила.
Нагрела жир, положила порей, посолила, поперчила, добавила травы а процессе, готовила на среднем огне минут 10, часто помешивала. Когда он совсем осел, влила уксус, дала выпариться, подержала еще на огне пару минут.
Полавала горячим к утке.

Ну и драники, 4 шт

Картофелина примерно 300 г
Пол луковицы
Соль
Лук и картошку натерла на мелкой терке, отжала лишнюю жидкость, сформировала 4 кучки, обжарила на утином жире, что необязательно, конечно, можно на масле.
Есть немедленно)
Все вкусно.

лук, картошка

Previous post Next post
Up