Такие зимние гарниры.
Половина толстого порея см 30
Щепотка соли, перец
1 чл сухих средиземноморских трав
1-2 ст л белого винного уксуса
2-3 ст л утиного жира, т к на соседней сковороде готовила утку, хотела сразу использовать вытопившийся жир, можно взять смесь сливочного и оливкового масла
Порей нарезала тонкими кружками, промыла сначала в миске с водой, потом под проточной, обсушила.
Нагрела жир, положила порей, посолила, поперчила, добавила травы а процессе, готовила на среднем огне минут 10, часто помешивала. Когда он совсем осел, влила уксус, дала выпариться, подержала еще на огне пару минут.
Полавала горячим к утке.
Ну и драники, 4 шт
Картофелина примерно 300 г
Пол луковицы
Соль
Лук и картошку натерла на мелкой терке, отжала лишнюю жидкость, сформировала 4 кучки, обжарила на утином жире, что необязательно, конечно, можно на масле.
Есть немедленно)
Все вкусно.